Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Кубинский государственный и политический деятель. Глава Республики Куба, Председатель Совета Министров Кубы, Председатель Государственного Совета Кубы и Главнокомандующий Революционными вооружёнными силами Кубы с 19 апреля 2018 года

Кубинский государственный и политический деятель. Глава Республики Куба, Председатель Совета Министров Кубы, Председатель Государственного Совета Кубы и Главнокомандующий Революционными вооружёнными силами Кубы с 19 апреля 2018 года

 

«Биография»

Родился 20 апреля 1960, Вилья-Клара, Куба

Образование

Получил образование инженера-электронщика. Окончив университет в 1982 году, присоединился к Революционным вооружённым силам, где оставался до 1985 года, когда начал преподавать в Центральном Университете «Марта Абреу» Лас-Вильяс (UCLV).

Деятельность

Подробнее

Кубинский государственный и политический деятель. Глава Республики Куба, Председатель Совета Министров Кубы, Председатель Государственного Совета Кубы и Главнокомандующий Революционными вооружёнными силами Кубы с 19 апреля 2018 годаВ 1986 году начал профессиональную карьеру в Союзе молодых коммунистов (UJC), выступая в качестве генерального секретаря комитета университета. В этом же году он был произведён в члены провинциального бюро для службы в идеологической сфере. В 1987 году завершил международную миссию в качестве первого секретаря Союза молодых коммунистов (UJC) в Никарагуа. По возвращении занимал различные должности вплоть до первого секретаря провинциального комитета в Вилья-Клара.

В 1992—1993 годах он был членом Национального бюро UJC В октябре 1993 года он был избран профессиональным членом партии в провинции. В 1994 году он был назначен первым секретарём провинциального комитета партии провинции Вилья-Клара. В 2003 году он был избран на ту же должность в провинции Ольгин. Он был назначен министром высшего образования в мае 2009 года, сохранял пост до февраля 2013 года.

С 24 февраля 2013 года — первый заместитель председателя Государственного совета и Совета министров Кубы.

24 февраля 2013 года, с переизбранием Рауля Кастро на второй пятилетний срок на пост председателя Государственного совета Кубы, Мигель Диас-Канель был избран первым заместителем председателя Госсовета страны. В настоящее время является самым высокопоставленным государственным деятелем Кубы, не принимавшим участия в Кубинской революции.

Еще до назначения Диас-Канеля на должность главы государства ряд экспертов называл его наиболее вероятным преемником Рауля Кастро, хотя другие аналитики считали подобные выводы преждевременными.

С 19 апреля 2018 года является председателем Государственного Совета (высшего органа, исполняющего функции главы государства) и председателем Совета министров: на Кубе должности главы государства и главы правительства совмещены. При этом его предшественник на этих постах Рауль Кастро сохраняет часть властных полномочий, так как является первым секретарём единственной в стране партии — Коммунистической партии Кубы.

 

«Связи / Партнеры»

Рауль Кастро — Кубинский революционер и государственный деятель. С 24 февраля 2008 года является главой государства, правительства Кубы и главнокомандующим её вооружённых сил; с 19 апреля 2011 года — лидер правящей Коммунистической партии Кубы. Младший брат и соратник бывшего лидера Кубы Фиделя Кастро, Рауль участвовал в кубинской революции 1959 года, после победы которой стал военным министром Кубы, занимая этот пост в течение 50 лет. В 1965 году стал заместителем брата на посту главы правящей партии, в 1976 году — его заместителем на посту председателя высшего исполнительного органа, Государственного совета. 31 июля 2006 года фактически взял на себя руководство Кубой, после того как брат передал ему исполнение обязанностей на своих ключевых постах

 

«Темы»

«Куба»Страны и Лидеры

 

 

«Новости»

 

Кто такой Мигель Диас-Канель?

 
Мигель Диас-Канель в последние годы считался одним из наиболее влиятельных функционеров Коммунистической партии. Он начинал карьеру в родной провинции Вилья-Клара. После учёбы на инженера и службы в армии он посвятил себя партийной работе. Диас-Канель занимался идеологической работой, а в 1990-е возглавил местное бюро партии. В 2000-х Диаса-Канеля перевели на аналогичную должность в провинцию Ольгин, в 2003 он вошёл в состав Политбюро, а в 2009 стал министром высшего образования. Спустя несколько лет он стал первым заместителем Рауля Кастро в Кабинете министров и в Госсовете.
 

Новый лидер Кубы выступил с первым заявлением

 
КИЕВ, 19 апр — РИА Новости Украина. Кубинцы будут верны наследию Фиделя и следуют примеру Рауля Кастро, заявил избранный на сессии кубинского парламента председателем Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель.
«Я принимаю на себя ответственность, ради которой меня избрали, с убеждением в том, что все кубинцы будут верны наследию Фиделя Кастро, исторического лидера кубинской революции, и примеру генерала Рауля Кастро, нынешнего лидера революционного процесса», — сказал Диас-Канель. По его словам, Куба должна сохранить единство, которое ее характеризовало с начала революции
 

Мигель Диас-Канель возглавил Кубу

 
На Кубе новый лидер. Государственный совет страны возглавил 57-летний Мигель Диас-Канель, преемник 86-летнего Рауля Кастро. Видео Рейтер
 

Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель

 
Парламент Кубы утвердил Мигеля Диаса-Канеля в должности главы Государственного совета республики — высшей в стране. Он стал первым лидером Кубы не из семьи Кастро с 1959 года
Бывший первый вице-президент Кубы Мигель Диас-Канель официально утвержден председателем Государственного совета страны, сообщают AFP и Reuters со ссылкой на заявление Национального собрания народной власти Кубы (парламент страны).
 

Мигель Диас-Канель избран председателем Госсовета Кубы

 
ГАВАНА, 19 апреля. /ТАСС/. Мигель Диас-Канель избран председателем Государственного совета Кубы. Об этом было объявлено на заседании Национальной ассамблеи народной власти (однопалатного парламента), которое проходит в четверг в гаванском Дворце съездов. Трансляцию сессии парламента ведет кубинское телевидение.
За кандидатуру Диас-Канеля проголосовали 603 из 604 депутатов. Согласно кубинской конституции, председатель Госсовета является главой государства и правительства и избирается на пятилетний срок.
На высшем государственном посту 57-летний Диас-Канель сменил 86-летнего Рауля Кастро, занимавшего эту должность с 2008 года. Другие кандидатуры на этот пост не рассматривались.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =