Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком»

Бывший президент США Джордж Буш — младший заявил, что президент России Владимир Путин — «умный тактик». Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox Business.

«Проблема в том, что его отношение в большинстве случаев такое: «Я выиграю, а США — проиграют». Я не очень удивлен. Он очень агрессивный человек, который хочет восстановить влияние Советского Союза, хотя Советов больше не существуют», — сказал Буш-младший. Он отметил, что всегда чувствовал, что для США важно занимать сильную позицию, когда речь идет о Путине. «Не воинственную, а сильную», — заметил бывший американский лидер.Буш добавил, что Путин «все еще хорош».

На вопрос, занимает ли США сильную позицию на данный момент. Буш отметил, что он не строит догадки в отношении действий американских президентов, которые заняли свой пост после него. «Я всегда говорил людям, что Путин популярен», — заметил бывший американский лидер.

В феврале Буш — младший во время саммита в Объединенных Арабских Эмиратах, который был организован калифорнийским аналитическим центром «Институт Милкена», сказал, что действия Путина продиктованы тем, что он переживает развал СССР и «исследуют» слабости США, чтобы восстановить гегемонию России. Тогда бывший американский лидер заявил, что российский президент «чувствует себя уязвленным и постоянно ищет повод для драки, потому что считает, что с ним поступили несправедливо».

Путин неоднократно говорил, что развал Советского Союза — это одно из самых трагических событий в истории. Так, в 2005 году, выступая с посланием к Федеральному собранию, он сказал, что падение СССР является «величайшей геополитической катастрофой века».

В сентябре 2016 года на встрече с парламентскими партиями Путин заметил, что демократические реформы в Советском Союзе можно было провести без его развала. В октябре 2015 года российский лидер в ходе дискуссии клуба «Валдай» сказал, что СССР перестал существовать из-за внутренних причин, в том числе из-за несостоятельности политической и экономической системы. «Не думаю, что наши геополитические противники стояли в стороне», — добавил президент.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ad90f349a7947ff2ff953c5?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =