Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Геопроспект – это крупнейшая в Западной Африке компания, выполняющая полный комплекс поисково-оценочных и геолого-разведочных работ на бокситы, золото, железо и другие полезные ископаемые, а кроме того бурение водных скважин и инженерно-геологические исследования

Геопроспект – это крупнейшая в Западной Африке компания, выполняющая полный комплекс поисково-оценочных и геолого-разведочных работ на бокситы, золото, железо и другие полезные ископаемые, а кроме того бурение водных скважин и инженерно-геологические исследования

«История»

Геопроспект был основан д-ром Мамедовым Владимиром Ибрагимовичем в марте 2000. Не смотря на то, что Геопроспект не является прямым приемником компании Геоконсульт, она интегрировала в свои ряды практически всех сотрудников Геоконсульта и приобрела ее оборудование. Таким образом можно говорить о преемственности в работе этих двух компаний

Подробнее

Сама же компания Геоконсульт ведет свое летоисчисление с 1995 г. Первые работы были выполнены в Республике Мали и касались анализа и геологической экспертизы ранее выполненных поисков на золото.

Геопроспект – это крупнейшая в Западной Африке компания, выполняющая полный комплекс поисково-оценочных и геолого-разведочных работ на бокситы, золото, железо и другие полезные ископаемые, а кроме того бурение водных скважин и инженерно-геологические исследованияСо временем, помимо экспертизы и геологических консультаций (само название Геоконсульт расшифровывается как геологические консультации) компания начинает проводить самостоятельные полномасштабные поисковые работы, в том числе и для таких крупных партнеров как Ste GENEVIEVE, MARCHMONT RESSOURCES Ltd, SODINAF, ASHANTI MALI S.A (филиал ASHANTI GOLDFIELD Ltd) и т.д

В 1997 г Геоконсульт расширяет территорию работ и начинает геологические изыскания в Гвинейской Республике. При этом развивается и сфера деятельности компании.

Так, помимо геологических поисков на золото и бокситы, Геоконсульт выполняет буро-взрывные работы для таких компаний как Rio Tinto, SAG, SBK, CBG, в том числе и бурение и подрыв крупногабаритных блоков, оставшихся после ранее выполненных взрывных работ. Благодаря новой оптимизированной технологии в проведении взрывов указанные горные компании не только избавились от негабаритов, но и пополнили запасы руды высококачественным материалом.

Параллельно развивается и бурение скважин на воду.

Так в 1998 г Геоконсульт подписал с некоммерческой благотворительной организацией Plan International Guinée протокол о намерениях по бурению 500 гидрогеологических скважин в префектуре Гекеду. Однако, после вторжение войск мятежников из соседней Сьерра Леоне в сентябре 2000 г, программа работ была свернута. Из 500 запланированных скважин удалось пробурить только 130 из которых 94 были позитивными.

В 2005 – 2006 г по контракту с Гвинейской Компанией водоснабжения (SEG) Геопроспект выполнил у подножия горы Какулима, в окрестностях г Конакри, полный комплекс геофизических и гидрогеологических исследований, пробурив 77 разведочных скважин, 15 гидрогеологических скважин, 7 из которых выявили возможность перевода их в категорию эксплуатационных с дебетом 70-112 м3/час.

Всего за период с 1997 по 2014 Геоконсуль-Геопроспект пробурил в Гвинее более 600 гидрогеологических скважин, в том числе 15 высокодебитных скважин большого диаметра.

Очередной этап развития Геопроспекта начинается в октябре 1997 с подписанием контракта с CBG на проведение региональных геолого-поисковых работ на бокситы. За время сотрудничества с этой компанией Геопроспект пробурил 40 598 шнековых скважин (437 598 метров), 1 038 колонковых скважин (14 702 метров) и подготовил 8 967 километров подъездных путей. Для CBG было подготовлено более 40 геологических Отчетов, которые помимо специальных исследований, включали в себя и подсчет ресурсов по разным категориям бокситовых руд.

Кроме CBG Геопроспект проводил поисково-разведочные работы на бокситы и для таких всемирно известных компаний, таких как Русал (23 420 метров шнекового бурения), Guinea Alumina Corporation S.A — GAC (33 690 метров), CVRD (VALE) S.A (52 913.5 метров), BHP Billiton (147 753,5 метров), BSGR (34 845 метров) , EURASIAN RESOURCES — EAR (124 021 метр), Mali mineral resources — MMR (20 449 метров) и т.д.

Всего же за время поисковых работ на бокситы Геопроспект пробурил в Гвинее 1 002 774 метров шнекового бурения (84 925 скважин), 26 795 метров колонкового бурения (1 932 скважин), подготовил 22 444 километров подъездных путей.

В 2003 г коллектив геологов Геопроспекта под руководством д-ра Мамедова подготовил и издал «Карту бокситоносности Гвинейской Республики» и соответствующий полный «Каталог бокситовых месторождений и рудопроявлений» в котором зафиксированы и подробно описаны 894 месторождения и рудопроявления, что позволило впервые в истории страны оценить ее огромный бокситовый потенциал (более 40 Млрд тонн боксита при бортовом содержании Al2O3 40%). Указанная Карта и Каталог были представлены на международном геологическом Симпозиуме в 2004 г и вызвали огромный интерес к Гвинее со стороны основных мировых горно-добывающих компаний (Русал, CVRD — VALE, BHP Billiton и т.д).

Новый этап в развитии компании начинается в 2008 г, когда Геопроспект приступил к разведочному бурению наклонных колонковых скважин на железорудном месторождении Симанду.

Всего при разведке железорудных месторождении на Симанду для компаний BSGR и VBG (Vale) и в Кисидугу для компании CARDOZ в было пробурено 54 540 метров наклонного колонкового бурения с глубиной скважин до 400 метров

Кроме геолого-разведочных работ Геопроспект выполнял и инженерные изыскания под строительство автомобильных и железных дорог, мостов и портовых сооружений, в том числе и в прибрежных водах.

Геотехническое бурение на суше проводилось для AMC, Русала, CBG, Rio Tinto. В 2005 – 2012 г Геопроспект принимал участие в инженерных изысканиях в припортовой зоне г. Камсар, д. Бенти и Добали для таких кампаний как CBG, Русал и Rio Tinto.

Имея полный набор буровых станков и необходимого оборудования, Геопроспект выполнял и специальные виды буровых работ. Так в 2010 г совместно с французской компанией Sogea-Satom (VINCI Construction) Геопроспект участвовал в строительстве моста в г Форекарья, где ему была поручена уникальная операция по бурению скважин диаметром один метр на отсыпанной дамбе.

После некоторого затишья на рынке работ по разведке золоторудных месторождений, в последнее время в. Гвинее наблюдается всплеск интереса к этому виду полезных ископаемых.

Так в период с 2005 по 2013 г Геопроспект выполнил полный комплект поисковых работ на золото, в том числе геохимические поиски, колонковое и ударно-канатное бурение большого диаметра для таких компаний как A R I O S T W O R L W I D E Ltd, MAVAX Sarl,, SADEKA, EURASIAN RESOURCES, CARDOZ FINANCIAL INTERNATIONAL GROUP

Отдельно следует сказать и о научной деятельности компании.

Учитывая огромный положительный эффект для страны, вызванный изданием в 2003 г «Карты бокситоностности Гвинейской республики», Министерство геологии и горных дел Гвинеи в 2005 г предложило Геопроспекту подготовить и издать Геологическую карту, Карту полезных ископаемых, Пояснительную записку и соответствующий Каталог для других видом минерального сырья. К этой работе был привлечен коллектив опытных геологов под руководством д-ра Мамедова. Работа заняла более 5 лет, результаты ее были представлены на очередном геологическом симпозиуме, который проходил в г. Конакри в мае 2011 г .

В 2012 г в знак признания выдающихся заслуг перед Гвинейской Республикой в области поисков бокситов и геологического картирования Генеральный Координатор компании Геопроспект, д-р МАМЕДОВ был награжден гвинейским национальным орденом «ЗА ЗАСЛУГИ».

Для проведения полного комплекса геологических работ, кампания располагает всеми необходимыми техническими средствами и оборудованием, насчитывающим 223 единицы техники, в том числе

— 142 грузовых автомобиля повышенной проходимости с колесной базой 6 x 6 и 4 x4,

— 34 буровые установки для разных видов бурения,

— 22 бульдозера и трактора и т.д

— полностью оборудованный ремонтный цех, включающий в себя несколько крупных токарных станков, сварочных и покрасочных комплексов, сверлильные и заточные станки и т.д

— лабораторию по обработке проб (сушильный цех, сушильные печи, установка по распиловка керна, оборудование для дробления и истирания проб до 150 микрон), оборудование для определения физико-механических свойств пород (природная влажность, объемная масса в целике и в образцах и т.)

 

«Владельцы»

В Михаила Скигина есть доля в компании «Геопроспект»

 

Официальный сайт — http://geoprospects.org/ru/

 

«Новости»

 

Михаил Скигин — РБК: «Путин появлялся в моей жизни только на экране»

 
В 2003 году Дмитрий Скигин, знаковая фигура Санкт-Петербурга периода постперестройки, оставил наследство 23-летнему сыну. Спустя 15 лет Михаил Скигин рассказал РБК, как он распорядился полученным состоянием
«Денег в принципе не было никаких, но зато был велосипед»
— Вашего отца Дмитрия Скигина называют «знаковой фигурой» петербургского бизнеса 1990-х. При этом информация о его семье практически не появлялась в СМИ. Можете рассказать о своем детстве?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =