Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
«Золото Камчатки» – одна крупнейших золотодобывающих компаний России, входит в Группу «Ренова». Благодаря её деятельности Камчатка стала не только рыболовецким краем, но и одним из главных золотодобывающих регионов. Компания первой начала добычу рудного золота на Камчатке и сегодня является крупнейшим производителем этого металла в регионе

«Золото Камчатки» – одна крупнейших золотодобывающих компаний России, входит в Группу «Ренова». Благодаря её деятельности Камчатка стала не только рыболовецким краем, но и одним из главных золотодобывающих регионов. Компания первой начала добычу рудного золота на Камчатке и сегодня является крупнейшим производителем этого металла в регионе

«История»

2016 — На ГОКе «Аметистовое» произведена первая тонна золота, комбинат вышел на проектную мощность.
Предприятие победило в номинации «Проект года» на горнопромышленной премии MINEX-2016. Экологи компании выпустили более 3 миллионов мальков лососёвых рыб в водоёмы Камчатки. Компания выступила официальным спонсором гонки на собачьих упряжках «Берингия».
Произведено 5,45 тонны золота.

Подробнее

«Золото Камчатки» – одна крупнейших золотодобывающих компаний России, входит в Группу «Ренова». Благодаря её деятельности Камчатка стала не только рыболовецким краем, но и одним из главных золотодобывающих регионов. Компания первой начала добычу рудного золота на Камчатке и сегодня является крупнейшим производителем этого металла в регионе2015 — Запуск ГОКа «Аметистовое», прорывного предприятия региона.
Комбинат стал одним из лучших инвестиционных проектов на горнопромышленной премии MINEX-2015. Компания начала сотрудничество с Фондом развития Дальнего Востока. «Золото Камчатки» выступило официальным спонсором гонки на собачьих упряжках «Берингия».
Произведено 2,54 тонны золота.

2014 — Активная фаза строительства ГОКа «Аметистовое»
Подземный рудник на месторождении «Золотое» вышел на проектную мощность, на месторождении «Кунгурцевское» начилась добыча руды. Компания выступила официальным спонсором гонки на собачьих упряжках «Берингия».
Произведено 1,85 тонны золота.

2013 — Ввод в эксплуатацию подземного рудника на месторождении «Золотое»
Специалисты компании значительно улучшили природоохранные проектные решения на ГОКе «Аметистовое», обеспечивающие защиту окружающей среды.
Произведено 1,23 тонны золота.

2012 — Строительство на месторождении «Золотое»
Продолжается строительства ГОКа «Аметистовое».
Произведено 1,4 тонна золота.

2011 — Начало строительства ГОКа «Аметистовое»
Подготовка к строительству подземного рудника на месторождении «Золотое». Ведутся геологоразведочные работы на Копыльинской площади.
Произведено 1,9 тонны золота.

2010 — Группой компаний «Ренова» принято решение о проактивном развитии золотодобывающих активов, путём создания новых производств на Камчатке.
Произведено 2,22 тонны золота.

2006 — Запуск в промышленную эксплуатацию ГОКа «Агинский»
Произведено 1,23 тонны золота.

2005 — Окончание строительства первого на Камчатке горнодобывающего предприятия – ГОКа «Агинский», а также сопутствующей инфраструктуры.

 

«Владельцы»

Входит в Группу «Ренова» Виктора Вексельберга 

 

«Менеджмент»

Гаращенко Юрий
Генеральный директор

 

Официальный сайт — http://zolkam.ru/

 

«Новости»

 

Санкции США помешали Вексельбергу продать золотодобывающий актив

 
GV Gold раздумала покупать «Золото Камчатки», после того как «Ренова» и Виктор Вексельберг попали в санкционный список США. GV Gold готовится к IPO на Московской бирже, и инвесторов могла напугать покупка «токсичного» актива
«Токсичная» сделка
GV Gold («Высочайший»), подконтрольная акционерам Ланта-банка, не будет приобретать «Золото Камчатки» у «Реновы» и ее бенефициара Виктора Вексельберга, которые 6 апреля попали в санкционный список Минфина США — Spеcially Designated Nationals List (SDN). Об этом РБК рассказали два источника, знакомых с ходом переговоров.
 

Виктор Вексельберг из-за санкций не смог продать компанию «Золото Камчатки»

 
Специализирующаяся на производстве золота GV Gold (ПАО «Высочайший», входит в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий) отказалась от покупки компании «Золото Камчатки» у попавшей под американские санкции «Реновы» Виктора Вексельберга, сообщают РБК со ссылкой на собственные источники в отрасли.
GV Gold как раз готовится с IPO на Мосбирже, поэтому сделка с так называемым «токсичным активом» ей не выгодна.
Исходно заявленная стоимость «Золота Камчатки» составляла $ 500 млн, однако предварительное соглашение сторон о продаже актива было необязательным. В феврале 2018 года ФАС одобрила сделку.
 

СМИ узнали об обращении Вексельберга к Медведеву из-за санкций США

 
Попавший под американские санкции США Виктор Вексельберг и его группа «Ренова» рассказал Дмитрию Медведеву о последствиях санкций для его бизнеса, узнал The Bell. Среди них — проблемы с кредитами на $800 млн
Владелец «Реновы» Виктор Вексельберг на встрече с премьером Дмитрием Медведевым, которая состоялась в рамках совещания с членами бюро правления РСПП 17 апреля, рассказал ему о последствиях американских санкций для своего бизнеса. Об этом The Bell сообщили три источника, близких к участникам встречи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =