Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(н)

В мэрии Краснодара заявили о задержании главного архитектора города

Главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка задержали правоохранительные органы. В администрации объяснили, что, согласно процедуре следственных действий, требуют отстранить его от работы

В Краснодаре задержан главный архитектор города Игорь Мазурок. Об этом РБК в пресс-службе администрации города.

«Действительно, произошло задержание Игоря Мазурка. На время следственных действий он отстранен от работы — это обязательная процедура», — заявили пресс-службе.

«Проводятся следственные действия. Со стороны администрации будет оказано необходимое содействие в проведении объективного и всестороннего расследования», — подчеркнули в пресс-службе мэрии.

В пресс-службе управления МВД по Краснодару сообщили РБК, что «полиция не проводила никаких мероприятий по задержанию архитектора Игоря Мазурка». «Мы эту информацию узнали из СМИ», — подчеркнули в пресс-службе. В СК по Краснодару сообщили, что «не занимаются делом о Игоре Мазурке». В УФСБ России по Краснодарскому краю сообщили РБК, что «информацией о задержании архитектора Игоря Мазурка не располагают».

По информации «Коммерсанта», архитектор подозревается в совершении должностного преступления. Игорь Мазурок нарушил закон при выдаче документов на строительство, в результате пострадал дом, признанный памятником архитектуры.

Согласно данным на официальном сайте администрации Краснодара, Игорь Мазурок также занимает пост замдиректора департамента архитектуры и градостроительства и начальника отдела городской среды. Ранее в среду также был задержан первый замглавы Сочи Мугдин Чермит, об этом РБК сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

По данным местных СМИ, задержания чиновников связаны с обманутыми дольщиками и самостроями в Краснодарском крае. На совещании 9 апреля губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что ответственность в этой ситуации лежит на представителях власти, которые «подписали и согласились с судебными решениями» о строительстве домов, сообщает «Юга.Ру».

Как ранее сообщала пресс-служба администрации Краснодарского края, по данным на 1 декабря 2017 года, 36% жилых домов в регионе возведено с нарушением обязательств. По этому показателю лидируют Туапсинский район (75%), Сочи (41%) и Краснодар (38%).

По информации на сентябрь 2017 года, в Краснодарском крае зафиксировано наибольшее в стране число обманутых дольщиков. В регионе зарегистрированы 6461 обманутый дольщик и 59 проблемных объектов, заявляла тогда директор департамента жилищной политики министерства Ольга Корниенко.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/18/04/2018/5ad747269a7947fbd3e821bc?from=main

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>