Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Немецкий политик, член Социал-демократической партии. С 14 марта 2018 министр иностранных дел Германии в четвертом правительстве Ангелы Меркель.[2] До этого он был лидером фракции СДПГ в региональном парламенте Саара с 1999 года и министром юстиции Германии в 2013-2018 годах.

 

«Биография»

Изучал право в Саарском университете. Избирался депутатом ландтага Саара с 1996 года.

В 2000 году Маас возглавил социал-демократов в Сааре, а с 2001 года является членом федерального совета партии. 

Подробнее

Министр окружающей среды, энергетики и транспорта Саара (1998—1999); заместитель премьер-министра земли Саар — министр экономики, труда, энергетики и транспорта (2012—2013).

С 14 марта 2018 года министр иностранных дел Германии. 

 

«Связи / Партнеры»

Ангела Меркель — Немецкий государственный и политический деятель. С 21 ноября 2005 года — федеральный канцлер Германии. Первая женщина на посту канцлера в истории Германии. Лидер партии Христианско-демократический союз с 10 апреля 2000 года

 

«Темы»

Германия,  Страны и Лидеры

 

«Новости»

 

Германия исключила возвращение путинской России в Большую семерку

 
РФ выставили из «клуба» за оккупацию украинского Крыма, напомнил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас
 
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что не видит в ближайшем будущем возможности возвращения России в Большую семерку и, соответственно, восстановления формата Большой восьмерки. Об этом он сказал на полях встречи с коллегами по G7 в канадском Торонто, сообщает DW.
 

Несколько членов президиума СДПГ недовольны тоном главы МИД ФРГ по отношению к России

 
Несколько представителей президиума Социал-демократической партии Германии выразили недовольство жестким тоном главы МИД ФРГ Хайко Мааса по отношению к России. Об этом сообщила в воскресенье газета Die Welt со ссылкой на участников прошедшего в Висбадене съезда этой политической силы.
 
В частности, критике риторику Мааса подвергли премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг, а также глава правительства Нижней Саксонии Штефан Вайль. К ним присоединился и зампред СДПГ Ральф Штегнер. Они потребовали от министра, который находится на встрече G7 в Канаде, послать Москве «сигналы понимания» и чаще заявлять о готовности к диалогу, пишет Die Welt.
 

Хайко Маас: Германия не допустит агиткампании в связи с выборами в Турции

 
«Мы не допустим проведения в Германии агитационной кампании в связи с запланированными на 24 июня внеочередными президентскими и парламентскими выборами в Турции». 
 
Как сообщает Report со ссылкой на CNNTurk, об этом в Торонто на заседании глав МИД стран G7 заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли разрешено в Германии проведение агитационной кампании в связи с выборами в Турции.
 

Хайко Маас: «Компас, которому я следовал на пути в политику»

 
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас пришел в политику из-за Освенцима. Во время его первого официального визита в Израиль он делает акцент на своей глубокой личной связи с еврейским государством. Его поведение значительно отличается от поведения его предшественника Зигмара Габриэля, пишет Даниэль Фридрих Штурм на страницах немецкого издания Die Welt.
 
После экскурсии по мемориалу Яд ва-Шем Хайко Маас неожиданно отклонился от протокола. Вопреки плану, он не поспешил на церемонию памяти, а задержался у выхода из музея, повествует корреспондент. «Когда заходишь на выставку, видишь свет в конце туннеля. Всегда хочется туда, где свет, надежда. Однако перед этим нужно увидеть всю темноту. Иначе нельзя прийти к свету», — цитирует издание слова министра.

Глава МИД Германии назвал Россию «сложным партнером» по Сирии

В деле сотрудничества по сирийскому урегулированию Россия стала «более сложным партнером», заявил глава МИД Германии Хайко Маас в интервью ​немецкому телеканалу ARD.

Комментируя ракетные удары США, Франции и Великобритании по объектам сирийского правительства министр отметил, что Россия «двенадцать раз» блокировала резолюции в СБ ООН, которые касались запрещения использования оружия Сирии. Именно это, по его мнению, стало причиной ракетных ударов. Маас посетовал, что ожидал от Москвы «более конструктивного подхода», и российская сторона могла бы не всегда «покрывать» Башара Асада. «Россия стала более сложным партнером. Но нужно продолжать диалог с этой страной», — сказал он.

Глава МИД Германии отметил, что в Сирии под эгидой ООН должно быть сформировано коалиционное правительство и проведена конституционная реформа, после чего в стране нужно организовать выборы, чтобы в правительстве оказались «все значимые группы». «Русские, которые представляют интересы режима, должны это принять», — подчеркнул Маас.

Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ad3f00b9a79475b715fa037?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =