Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Постпреды России и Британии обменялись цитатами Ленина на заседании в ООН

Во время заседания Совета Безопасности ООН постоянные представители России и Великобритании Василий Небензя и Карен Пирс обменялись цитатами из классиков марксизма-ленинизма, передает «РИА Новости».

Сперва британский постпред привела цитату из основателя советского государства Владимира Ленина о том, что «количество переходит в качество». Таким образом она прокомментировала количество российских вето на резолюции СБ ООН по Сирии.

В свою очередь Небензя похвалил Пирс за знакомство с классиками марксизма. При этом он добавил, что Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Владимир Ленин были «частыми визитерами» в Лондоне. Комментируя высказывание Пирс о количестве, которое переходит в качество, российский дипломат процитировал название другой работы Ленина: «Лучше меньше, да лучше».

В ответ на это постпред Великобритании заявила, что Карл Маркс «перевернулся бы в гробу», если бы узнал, что страна, «основанная на его принципах», делает столько для поддержки Сирии.​
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5acd3ba09a794766a2b6550b?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =