Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)СМИ узнали об отставке главы Volkswagen Маттиаса Мюллера

Глава немецкого автоконцерна Volkswagen Маттиас Мюллер уйдет в отставку, его место займет один из топ-менеджеров компании Херберт Дис. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

По данным источников газеты Handelsblatt, решение о смене главы Volkswagen будет принято на заседании наблюдательного совета 20 апреля.

Маттиас Мюллер стал генеральным директором Volkswagen в 2015 году, сменив на этом посту Мартина Винтеркорна, ушедшего после «дизельного скандала». Следствие выяснило, что в автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями установили некорректное программное обеспечение, занижавшее объем вредных веществ в выхлопных газах. Благодаря этому транспортные средства успешно проходили тесты на экологическую безопасность.

Позднее в автоконцерне признали, что нарушения были допущены в 11 млн машин. В январе 2017 года прокуратура Германии обвинила Винтеркорна в мошенничестве по «дизельному делу». Следствие считает, что экс-глава Volkswagen был в курсе проведения махинаций с программным обеспечением автомобилей.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5accb5fe9a79474cfca9027a?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>