Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор «Севастопольского морского завода»

Директор «Севастопольского морского завода»

 

 

 

 

«Компании»

«Севастопольской морской завод»

 

«Новости»

 

Игорь Дрей: Севморзавод после возвращения Крыма увеличил выручку в 10 раз

 
Возвращение Крыма в состав России предприятия ОПК полуострова, в частности, судостроительные и судоремонтные, которые в украинские времена фактически умирали из-за отсутствия оборонных заказов, восприняли с воодушевлением и надеждой на скорое возвращение их в строй. И действительно, за последние несколько лет жизнь крымской корабельной оборонки преобразилась: стали поступать заказы на новые корабли и ремонт и сервисное обслуживание уже находящихся в боевом составе Черноморского флота.
 

Красавицы Севастополя ныряют в море на 25 метров и рисуют картины

 
С 5 по 15 марта, целых 10 дней жители Крымского полуострова, России да и всего земного шара – интернет есть везде! — оценивали на сайте crimea.kp.ru фотографии участниц конкурса «Бриллиант для Севморзавода».
Героинями конкурса стали 20 сотрудниц «Севастопольского морского завода», филиала северодвинского Центра судоремонта «Звездочка»: красоту и изящество представительниц прекрасного пола подчеркивали железные громады кораблей на втором плане.
 

Глава Севморзавода рассказал о работе предприятия после «эпохи Порошенко»

 
МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Нынешний коллектив Севастопольского морского завода (Севморзавод), ранее принадлежавшего президенту Украины Петру Порошенко, сегодня с большим трудом восстанавливают предприятие, пришедшее в плачевное состояние при предыдущем руководстве, заявил в четверг РИА Новости директор Севморзавода Игорь Дрей.
В период с 2010 года до его национализации в феврале 2015 года завод принадлежал концерну Петра Порошенко. В конце 2015 года завод был национализирован, подписан договор аренды филиалом ЦС «Звездочка» в Севастополе основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод» сроком на 49 лет. Несмотря на это, накануне президент Украины включил Севморзавод в свою налоговую декларацию за 2017 год.
 

Дело о хищениях на Севморзаводе направлено в суд

 
Прокурор Севастополя Игорь Шевченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей ГУП «Севастопольский морской завод им. Орджоникидзе», филиала Севастопольского морзавода центра судоремонта «Звездочка» и местного жителя. Руководитель филиала СМЗ ЦС «Звездочка» обвиняется в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ), его заместитель, руководитель ГУП «Севморзавод» и житель Севастополя 1983 года рождения — в пособничестве в растрате (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ).

 

Кошмар инженера Дрея

 
Севастопольские силовики взяли на крючок людей Алексея Рахманова
 
Еще один конфликт вокруг судостроительных предприятий Севастополя решается с помощью административного давления. Как ранее сообщало агентство «Руспрес»,  в спор между губернатором Дмитрием Овсянниковым и владельцами задолжавшего городу судоремонтного завода «Южный Севастополь» оказались втянутыми экс-сенатор Умар Джабраилов  и дочь пресс-секретаря главы государства Лиза Пескова. Ситуация вокруг Севастопольского морского завода не требует вмешательства медийных персон: за них все решают силовики. 
 
Несколько источников в судостроительной отрасли рассказало о том, что следственным управлением СКР по Севастополю осенью 2017 года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Уголовное преследование коснулось, в частности, директора филиала «Севастопольский морской завод» (является филиалом центра судостроения «Звездочка»; входит в Объединенную судостроительную корпорацию — ОСК) Игоря Дрея,  его помощника Дениса Жукова, замглавы по управлению персоналом предприятия Антона Котельникова, а также директора ГУП «Севастопольский морской завод» Игоря Ляшенко. По некоторым сведениям, инкриминируемое им деяние (растрата) оценивается следствием в 1,3 млн рублей. Сама фабула преступления не раскрывается, однако источники утверждают, что поводом для возбуждения уголовного дела стали махинации с зарплатой одного из сотрудников Севморзавода. Сами обвиняемые своей вины не признают. 
 
В следственном управлении СК Севастополя оперативный комментарий по этому поводу предоставить не смогли, однако факт возбуждения уголовного дела подтвердили в ОСК. «И корпорация, и головное предприятие севастопольского филиала в лице ЦС «Звездочка» подчеркивают, что ущерба обществу причинено не было, а в действиях должностных лиц не усматривается корысти или злого умысла. Считаем, что дела возбуждены необоснованно»,— подчеркнули в ОСК. Один из источников “Ъ” на заводе рассказал, что пока влияния на работу завода ситуация не оказывает, но «никто не понимает, что будет дальше». 
 
Севморзавод был основан в 1783 году и назывался Лазаревским адмиралтейством. Во времена СССР он был среди мировых лидеров по строительству плавучих кранов. С 2010 года завод принадлежал концерну президента Украины Петра Порошенко, но 28 февраля 2015 года Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе был национализирован, и на его базе создано государственное унитарное предприятие (ГУП) «Севморзавод». В конце 2015 года был подписан договор аренды филиалом АО «ЦС «Звездочка»» в Севастополе основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод» сроком на 49 лет. Кроме того, тогда же была утверждена «дорожная карта» интеграции Севморзавода в ОСК.  
 
По данным ОСК, с 2015 года предприятие выполнило ремонт почти 30 кораблей и судов, в том числе по линии гособоронзаказа. В августе 2017 года на Севморзаводе была произведена плавсистема, на которой были доставлены к местам монтажа в Керченском проливе арочные пролетные строения Крымского моста. А в ноябре 2017 года предприятие заложило первый за 12 лет плавкран ПК-400 «Севастополь» грузоподъемностью 400 тонн. В планах закладка плавкрана грузоподъемностью 700 тонн. 
 
Как уточнили в ОСК, выручка Севморзавода в 2017 году составила почти 500 млн рублей, тогда как в 2015 году — 49 млн. Коллектив завода увеличился с 180 человек до почти 600, существует программа, направленная на дальнейшее увеличение численности персонала, а также программа модернизации, которая должна завершиться за три-четыре года. По словам источников в отрасли, возбуждение уголовного дела в отношении руководства Севморзавода может быть связано с желанием местных силовиков поставить в руководство завода «своего человека». В планах ОСК провести не только техническое перевооружение верфи (оно должно закончиться к концу 2018 года), но и реконструировать до 2020 года основные производственные мощности. По совокупности эти мероприятия оцениваются более чем в 7 млрд рублей. 
 
Как ранее сообщало агентство «Руспрес», ОСК возглавляет Алексей Рахманов  — бывший постоянный житель города Лондона и кадровый сотрудник британской компании Ernst & Young. В совет директоров ОСК входят лица, близкие к «Роснефти» и «Ростеху». Директор «Севастопольского морского завода» Игорь Дрей также возглавляет представительство АО «ОСК» в Республике Крым и г. Севастополе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =