Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелица и заместитель генерального директора Компании «Экспоцентр», Член совета директоров «Пересвет»

 

 

«Семья»

Отец — Садовничий Виктор Антонович — Советский и российский математик, деятель российского высшего образования, ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова с 1992 года. Президент Российского Союза ректоров с 1994 года, председатель Российского совета олимпиад школьников.

 

«Компании»

Пересвет, Экспоцентр

 

«Новости»

 

Протухшие гарантии банка «Пересвет»
 
 
Как ранее сообщало агентство «Руспрес», на 1 июля 2016 года 47,32% акций «Пересвета» владело АО «Экспоцентр». Генеральным директором «Экспоцентра» являлся Сергей Беднов — председатель совета директоров «Пересвета» и вице-президент Торгово-промышленной палаты — еще одного владельца «Пересвета». Сергей Беднов входит в совет попечителей МГУ. В правлении «Экспоцентра» в последние семь лет работала дочь ректора МГУ Виктора Садовничего — Анна Викторовна Садовничая, родившаяся в 1974 году и в 1996 году окончившая МГУ. Садовничие имели семейные экономические интересы в «Пересвете», поэтому ректор попросил сделать Анну Садовничую членом совета директоров банка. С ней беглый предправления банка Александр Швец согласовывал все решения, которые позже привели к финансовым проблемам учреждения.
 

Банкир патриарха Кирилла и ректора Садовничего скрылся в неизвестном направлении

 
Сергей Беднов входит в совет попечителей МГУ. В правлении «Экспоцентра» в последние семь лет работала дочь ректора МГУ Виктора Садовничего — Анна Викторовна Садовничая, родившаяся в 1974 году и в 1996 году окончившая МГУ. 
 
Садовничии имели семейные экономические интересы в «Пересвете», поэтому ректор попросил сделать Анну Садовничую членом совета директоров банка. С ней Швец согласовывал все решения, которые привели к финансовым проблемам учреждения. Коллегами Садовничей по совету директоров «Пересвета» остаются научный сотрудник Института экономики РАН Светлана Вячеславовна Козлова, менеджеры Дмитрий Геннадьевич Коровицын и Людмила Александровна Пикова. Не так давно состав совета директоров был иным — в совете заседали бывший директор «Экспоцентра», 80-летний функционер ТПП Владислав Леонидович Малькевич, замдиректора «Экспоцентра» Анатолий Владимирович Соболев, главный бухгалтер банка Ирина Николаевна Булойчник, епископ Тихон (Александр Викторович Зайцев) и Клавдия Петровна Коробова.
 

Бывший банк РПЦ может стать инвестором одного из главных ростовских недостроев

 
Враньё в том, что Вы назвали свой материал «Бывший банк РПЦ может стать инвестором одного из главных ростовских недостроев». Намеренно Вы это сделали или нет, но вызвали тем самым в сознании неискушенных читателей прямую корреляцию между РПЦ и ростовским мошенничеством. Банк «Пересвет» с таким же точно основанием можно назвать банком «Мосводоканала», поскольку инициатором создания этого ЗАО, носившего первоначально название «Экспоцентр», в 1992 году стал Виктор Литвяков, бывший работник «Мосводоканала», который тогда возглавлял структуру мэрии Москвы по содействию в приватизации — «Мосприватизация». Основным акционером всегда была возглавляемая сейчас Сергеем Катыриным Торгово-промышленная палата (ТПП) России, которая через «Экспоцентр» владеет 24,3% акций. «Экспоцентр» известен тем, что в последние семь лет там работает дочь ректора МГУ Виктора Садовничего Анна Садовничая. Садовничая-младшая также числится членом совета директоров «Пересвета». С ней и её отцом бывший глава банка Александр Швец иногда согласовывал решения, которые привели к финансовым проблемам. Но разве это является основанием называть банк «Пересвет» банком МГУ? Кстати, «Экспоцентром» руководит заместитель Сергея Катырина по ТПП Сергей Беднов, он же возглавляет совет директоров «Пересвета» и входит в совет попечителей МГУ. Да, в этом банке располагался основной счет Московской патриархии, хранилось около трети всех средств церковной администрации. Но это не является основанием называть этот банк «банком РПЦ». Напомню Вам, что Русская православная церковь это не только иерархи, духовенство и монахи, но и миряне, т.е. все православные верующие России, Украины и Беларуси, к которым я, так для сведения, в силу своего атеистического мировоззрения не принадлежу. Но как говорят в таких случаях: «Не могу молчать!», когда вижу откровенную фальсификацию.
 

Что случилось с «Пересветом»

 
К моменту, когда в банке ввели временную администрацию, ФХУ РПЦ продолжало контролировать 49,7% акций «Пересвета». Тем не менее совет директоров банка представители церкви несколько лет назад покинули. С 2012 года его возглавлял гендиректор «Экспоцентра» Сергей Беднов. «Экспоцентру» по-прежнему принадлежит почти четверть банка; совладелица и замдиректор компании, дочь ректора МГУ Виктора Садовничего Анна Садовничая также входит в совет директоров «Пересвета».
 

«Хорошая патриархальная семья»: как банк «Пересвет» связан с семьей и окружением главы РПЦ

 
Находящийся в затяжном пике банк «Пересвет» оказался связан с Русской православной церковью и ее предстоятелем еще больше, чем все знали. Дождь рассказывает неизвестные подробности о бизнесе и крахе этой кредитной организации.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =