Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский журналист, телевизионный продюсер, общественный деятель. Главный редактор телеканала «Россия-24» (с 2012 года).

 

 

«Биография»

Родился 14 октября 1980 года в Калининграде. В 2003 году окончил факультет славянской филологии и журналистики Калининградского государственного университета. 

Подробнее

Владеет английским и польским языками.

Профессиональная деятельность

Работу на телевидении начал с ГТРК «Янтарь», где с 2003 по 2005 год был корреспондентом программы «Вести-Калининград».

В 2006 году перешёл в отдел сбора информации на территории России и стран СНГ создаваемого Российского информационного канала «Вести-24» (с 1 января 2010 года — «Россия-24»), где занимал должность шеф-редактора, начальника отдела.

В 2011 году становится главным продюсером телеканала «Столица», участвовал в работе над его ребрендингом в «Москва 24» 5 сентября 2011 года. С этого же года вёл подготовку перезапуска телеканала «Доверие» с обновлённой концепцией и структурой вещания (с 5 сентября 2012 года — «Москва. Доверие»).

По данным журнала «РБК» и газеты «Коммерсантъ», в январе 2011 года был одним из учредителей компании «Карамба Медиа» — производителя и дистрибьютора видеоконтента в Рунете.

26 октября 2012 года назначен главным редактором телеканала «Россия-24».

Член редакционной комиссии телеканала Euronews[14], а также редакционного совета межгосударственного информационного пула телерадиоорганизаций стран СНГ от ВГТРК (с марта 2009 года).

Общественная деятельность

Входит в состав Общественных советов при Министерстве энергетики Российской Федерации (с 12 февраля 2014 года) и при Главном управлении МВД России по городу Москве (с 31 октября 2013 года).

Неоднократный член жюри различных премий и конкурсов («ТЭФИ», «Моя планета», «Импульс» и других).

Награды и премии

Орден Дружбы (2014).

Медаль «За пропаганду спасательного дела» (вручена 16 января 2015 года).

Медаль «Участнику ликвидации пожаров 2010 года» (вручена 19 ноября 2010 года).

Благодарственное письмо Президента Российской Федерации (2012).

Почётная грамота Министерства юстиции Российской Федерации (2013).

Национальная премия «Медиа-менеджер России — 2015» в номинации «Электронные СМИ в категории „Телевидение“» (2 июля 2015 года) — за успешное управление и развитие информационного вещания в России

Премия Федерации еврейских общин России (ФЕОР) «Человек года — 5775» в номинации «Телевидение» (8 декабря 2015 года) — за цикл передач о Еврейском музее и центре толерантности.

Приз Всероссийского конкурса журналистских работ в рамках V Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей МЧС России «Созвездие мужества» в номинации «За профессиональное освещение деятельности МЧС РФ» (6 декабря 2013 года).

Санкции

28 августа 2014 года включён властями Украины в санкционный список лиц, которым запрещён въезд на территорию этой страны.

Семья

Женат, есть две дочери и сын Володя 

 

«Компании»

Россия-24, 

 

«Новости»

 
Бандеровец Герман Каплун навострился хоронить Путина
 
Сайт «РБК-Украина» его основатель превратил в русофобский ресурс
 
Когда бывший руководитель и совладелец холдинга РосБизнесКонсалтинг Герман Каплун решил продать свое детище олигарху Прохорову, то он совершил один весьма странный, на первый взгляд, шаг. Он перевел ресурс РБК-Украина на своего двоюродного брата Иосифа Пинтуса, гражданина Украины. Прибыли он давал не много, и эксперты недоумевали, зачем этот, далеко не бедный бизнесмен, из-за небольшого актива закладывал мину в будущие отношения с новыми владельцами.
 
Новые руководители действительно вскоре возмутились фактом несанкционированного вывода за пределы страны принадлежащего холдингу РБК торгового знака и еще нескольких доменов и попытались вернуть их юридическим путем. Но, как призналась пресс-секретарь информационного агентства Злата Николаева, у них это не получилось. Операцию по хищению известного в медийном мире бренда, видимо, готовили заранее, предварительно обложившись всеми необходимыми юридическими формальностями.
 

Главред «России 24»: Мария Князева уже две недели находится в России

 
Как сообщил Вестям.Ru главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов, журналистка ВГТРК Мария Князева, о выдворении которой в среду объявила Служба безопасности Украины, находится в России уже почти две недели. Бекасов добавил, что ему уже надоело повторять о «свободе» слова и препятствовании работе российских СМИ на Украине.
 
Как сообщалось ранее, СБ Украины в среду сообщила о выдворении из страны российской журналистки Марии Князевой (Саушкиной), работавшей на телеканалы «Россия 1» и «Россия 24», она якобы вела деструктивную деятельность.
 

Не такие, как все

 
Модератором беседы выступила журналист, телеведущая Марианна Максимовская. Со стороны экспертов присутствовали детский невролог Святослав Добня, клинический психолог Татьяна Морозова, директор тульского Центра детской психоневрологии Валентина Жеребцова, а также Мила Кириллова — волонтер, мама ребенка с особенностями развития. По другую сторону стола сидели главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов, главный редактор онлайн-издания Wonderzine Юлия Таратута, ведущий программы «Двойные стандарты. Тут вам не там!» на НТВ Андрей Самарцев, старший корреспондент редакции социально-гуманитарной информации агентства ТАСС Инна Финочка и главный редактор журнала Marie Claire Анна Бурашева.
 

Евгений Бекасов: Решения в отношении Дома Советов будут историческими.

 
В Калининграде в самом большом здании города впервые прошло совещание с участием губернатора. Антон Алиханов заявил, что необходимо «вдохнуть жизнь» в Дом Советов. Присутствовал на совещании и Евгений Бекасов, главный редактор федерального телеканала «Россия24»
 
Евгений Бекасов:
 
Впервые мы здесь собрались и само по себе это уже есть некое проявление истории. Но эти двадцать с лихвой лет Дом Советов являлся неким чирием на лице города, который вмещал в себя огромное количество символов. Символы крушения советской власти, брошенности и покинутости, неких «лихих девяностых», времени забытия и некоей литаргии, времени оффшорных махинаций «нулевых». То, что сейчас мы начинаем обдумывать, что ним делать дальше, безусловно, порождает новые стратегии, даёт нам новый шанс для изменения ментальности, для изменения настроения на территории Калининградской области.
 
Архитектура это некий канал коммуникации власти с народом. Это хорошая возможность для выстраивания нового языка общения с калининградцами. Я думаю, что те дискуссии и те решения, которые должны быть приняты в отношении этого здания, безусловно, будут историческими.
2018 год это хорошая отметка, чтобы запустить этот процесс.
 

Финал со Сталиным: как в эфире местной ГТРК обсуждали Дом Советов

 
Рабочую неделю региональный филиал телеканала «Россия» решил торжественно завершить двухчасовым эфиром про Дом Советов. Для начала телезрителям продемонстрировали что-то вроде совещания с участием главы региона Антона Алиханова в стенах знаменитого долгостроя, а затем ещё час разнообразные тщательно отобранные эксперты обсуждали здание и прошедшее совещание уже в студии ГТРК «Калининград». Редактор «Недвижимости Нового Калининграда.Ru» самоотверженно провела свой пятничный вечер перед экраном, пытаясь понять, в какой из параллельных вселенных всё это происходит.
 

Евгений Бекасов назначен главредом телеканала «Россия 24»

 
Главным редактором телеканала «Россия 24» назначен Евгений Бекасов. На этом посту он сменил заместителя гендиректора ВГТРК Дмитрия Медникова, сообщается на сайте телеканала.
 
Дмитрий Медников, ранее занимавший должность главного редактора «России 24», будет отвечать в ВГТРК за все информационное вещание, сообщил гендиректор холдинга Олег Добродеев.
 
Информационное вещание ВГТРК обеспечивают телеканалы «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Россия К», региональные ГТРК, сайты Вести.Ru, Russia.tv, Russia2.tv, Страна.ру и другие.
источник: http://jourdom.ru/news/22993

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =