Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Инжиниринговая дочка «Сумма»

(4)Инжиниринговая дочка «Сумма»

 

 

 

«Владельцы»

Инжиниринговая дочка «Сумма»

 

«Новости»

 

Тушите свет, пришел с иском Магомед

 
Крупнейшая электроснабжающая компания Ленобласти ЛОЭСК обратилась в ФСБ России за защитой от компании «Глобалэлектросервис», связанной с бизнес-интересами арестованных братьев Магомедовых. Иски на 2,5 млрд, поданные в арбитражные суды Москвы и Петербурга, сопоставимы с годовой прибылью ЛОЭСК.
Из-за этого крупные госбанки поставили энергетиков в стоп-лист до окончания тяжб. Юристы называют иски заочно направленными не на выигрыш, а на принуждение к переговорам.

 

Группа стала группировкой: за что арестовали братьев Магомедовых

 
Владельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых арестовали по подозрению в создании преступной группировки. В обстоятельствах первого после ареста Михаила Ходорковского столь масштабного дела против крупного бизнеса разбирался РБК
Тверской суд Москвы в субботу, 31 марта, арестовал на два месяца владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, занявшего в 2017 году 63-е место в рейтинге российского Forbes с состоянием в $1,4 млрд. Он подозревается в создании преступного сообщества и ряде эпизодов мошенничества и растраты.
 

Миллиардеров Магомедовых сдали подчинённые

 
Благодаря показаниям топ-менеджера компании «Глобалэлектросервис» Хачима Эристова в руках МВД оказались владельцы группы «Сумма», за что теперь он может рассчитывать на освобождение из СИЗО и более мягкий срок.
Следователи МВД продолжают собирать документы по делу об организованном преступном сообществе, которое действовало под вывеской группы «Сумма». По нему уже арестованы братья Зиявудин и Магомед Магомедовы. Как выяснилось, неприятности у миллиардеров начались после того, как их подчинённые стали давать на них показания. Это были арестованные ещё год назад руководители «дочки» группы «Сумма» — компании «Глобалэлектросервис». В мае у них истекает очередной срок ареста, поэтому им могут изменить меру пресечения на более мягкую.
 

«Сумма» преступлений. За что задержан миллиардер Магомедов?

 
В Москве после допроса задержан совладелец крупного холдинга Зиявуди Магомедов. К нему есть интерес в рамках расследования уголовного дела о хищении дочерней компании «Суммы» 300 миллионов рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к ЧМ-2018, а также по уплате налогов.
По информации Лайфа, 30 марта 2018 года прошли крупнейшие за последнее время обыски: оперативники ФСБ и МВД навестили около 170 адресов в Москве, Подмосковье, Калининграде и других регионах. В Москве это были офисы компании «Сумма», расположенные на улице Плющихе в столичном районе Хамовники, в Хлебном переулке в районе Арбат.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =