Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Государственное учреждение в Москве (ранее известное как ГУП «Московское имущество»)

Государственное учреждение в Москве (ранее известное как ГУП «Московское имущество»)

 

 

 

«Владельцы»

Правительство Москвы

 

«Новости»

 

Офшорные тайны Натальи Сергуниной

 
Подведомственное вице-мэру Москвы муниципальное предприятие закупило 135 парковочных мест у единственного участника торгов на сумму более 1 млрд.
Почти полторы сотни парковок понадобились для нового офиса нескольких департаментов мэрии. Офисные помещения для переезжающих в «Москва-сити» подразделений столичной мэрии куплены у компании Capital Group, которая пользуется расположением другого вице-мэра Москвы – Марата Хуснуллина.
 

Сэкономили? Мэрия купила машиноместа за 1 000 000 000 рублей

 
ГУП, принадлежащее городу, закупает 135 машиномест в «Москве-Сити»: каждое из них стоит как однокомнатная квартира.
Московские власти покупают 135 машиномест в «Москве-Сити» за 1 миллиард рублей. То есть одно место будет стоить около 8 млн рублей. Это следует из данных портала госзакупок.
Контракт на покупку машиномест был заключён с кипрским офшором — компанией «Фудерин трейдинг энд инвестментс лимитед» (её называют структурой Capital Group). Причём, как сказано в тендерной документации, это будет долевое строительство. Контракт фирма получила на безальтернативной основе — как единственный поставщик.
 

Московская мэрия купила паркинг для чиновников за миллиард

 
Заявления об экономии бюджетных средств при переезде нескольких структур мэрии столицы из центра города в «Москва-сити» оказались безосновательны, учитывая миллиардные расходы на обустройство парковок для чиновников.
Неафишируемые траты
Еще в 2016 году столичные СМИ писали о планах переезда департаментов экономической политики, имущества и тендерного комитета в «Москва-сити». Тогда заявлялось, что этот шаг позволит существенно сэкономить деньги на расходы по содержанию данных структур московской мэрии. Так, по словам столичных чиновников, ежегодные затраты на эксплуатацию 50 тыс. кв. м в восьми зданиях в центре Москвы, которые занимали вышеупомянутые департаменты, составляют 125 млн рублей, а переезд даст экономию на сумму около 54 млн рублей в год.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =