Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
trong>(n) Суд заочно арестовал сообщившего о 300 погибших в Кемерово пранкера
 
Басманный суд Москвы по требованию Следственного комитета санкционировал заочный арест украинского пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя Никита Кувиков), распространявшего ложные сведения о 300 погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева.
 
«Суд удовлетворил ходатайство следствия», — сказала она.
 
В среду, 28 марта, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Кувикова по ст. 282 УК России (возбуждение ненависти и вражды). В СК полагают, что пранкер вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших и пытался дестабилизировать ситуацию.
 
Кувиков с разговоре с РБК, комментируя дело против него, сказал, что ему «плевать с высокой колокольни» на российские законы и Следственный комитет. Также он подтвердил, что выкладывал на YouTub видео с информацией о «300 погибших» в Кемерово. Он рассказал, что эта цифра у него появилась, после того как он посчитал количество мест в кинозалах торгового центра, где произошла трагедия. Кувиков назвал себя «единственным, кто говорит правду».
В Кемерово при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», который произошел 25 марта, по официальным данным, погибли 64 человека. Среди них 41 ребенок. 28 марта объявлено днем общенационального траура.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =