Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший старший вице-президент Альфа-банка, Бывший вице-президент Промсвязьбанка, Председатель совета директоров «Ричфорд групп»

Бывший старший вице-президент Альфа-банка, Бывший вице-президент Промсвязьбанка, Председатель совета директоров «Ричфорд групп»

 

 

 

«Биография»

Родился в 1970 году в городе Тбилиси.

Образование

Окончил Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники (1992 год), Российскую экономическую академию им. Плеханова по специальностям экономист и внешний арбитражный управляющий (2000 год), юридический факультет Воронежского государственного университета (2002 год). В 2008 году завершил обучение по программе DBA Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Кандидат экономических наук.

Деятельность

Подробнее

Бывший старший вице-президент Альфа-банка, Бывший вице-президент Промсвязьбанка, Председатель совета директоров «Ричфорд групп»В 1992–1994 годах — служба в ВС РФ.

В 1994–1997 годы — руководитель ряда коммерческих организаций.

В 1999–2000 годы — начальник клиентского отдела воронежского филиала ИБГ «Никойл».

В 2001–2008 годы — старший вице-президент Альфа-банка.

В 2008–2009 годы — вице-президент Промсвязьбанка.

С 2010 года — председатель совета директоров «Ричфорд групп».

Компромат

Воронеж. 21.05.2015. ABIREG.RU – Воронежский бизнесмен Алексей Турков распродает свои активы. В частности, на продажу выставлена квартира в «Петровском» пассаже» за 300 млн рублей, сообщили «Абирегу» сразу несколько источников.
Продажу Турковым своей воронежской квартиры сейчас обсуждает, кажется, весь воронежский бомонд. Источники утверждают, что квартира под 1 тыс. кв. метров действительно уникальна для Воронежа: помимо привычной роскоши в виде спортзала, сауны, камина, бассейна, в этой квартире присутствуют, например, лифт с первого на второй этаж, наличие автономного электропитания и водоснабжения.
Похожую по описаниям квартиру удалось найти в воронежском журнале «Империя недвижимости», который издается при агентстве «Недвижимость и кредит».
«Видовая двухуровневая квартира в центре Воронежа — идеальный вариант для тех, кто любит столицу Черноземья за ее неповторимость и оригинальность», — сказано в объявлении о продаже. Общая площадь квартиры – 772 кв. м. На первом этаже размещены гостиная с камином и панорамным остеклением, «обеспечивающими бесшумную атмосферу уюта и спокойствия», кухня-столовая, спальня, спортзал. На втором этаже – две спальни с ванной комнатой и гардеробной, кабинет, сауна, большая терраса с бассейном. Пол в квартире выложен мрамором. К квартире прилагается подземный паркинг на пять автомобилей, а также многоуровневая система охраны и видеонаблюдения. Стоимость квартиры в объявлении указана «договорная». В агентстве «Недвижимость и кредит» подтвердили продажу похожей квартиры, однако назвать собственника и стоимость там отказались.
Опрошенные «Абирегом» риэлторы не припомнят более дорогого жилья в Воронеже. Да и в Москве квартиры за 300 млн рублей – редкость. Так, на сайте «Домофонд.ру» «Абирег» не нашел квартир дороже 200 с небольшим млн рублей. Известно, что в 300 млн рублей в 2012 году оценивали 13-комнатную квартиру к настоящему времени приговоренной к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима Евгении Васильевой. Квартира расположена в центре Москвы, в Молочном переулке, площадь ее намного скромнее площади квартиры Туркова – всего лишь 192 кв. м. Напомним, бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны признана виновной в хищении 330 млн рублей, ее взяли под стражу в зале суда.
Источники «Абирега» удивлены распродажей активов бизнесмена и затрудняются назвать причину такого поворота дел. Ведь, по их утверждению, у Алексея Туркова не могло быть проблем, поскольку он обладал некими связями с супервлиятельными людьми. Тем не менее, считают источники, «от хорошей жизни он этого делать не стал бы».
В частности, напомним, 13 мая воронежские силовики задержали руководителя местного филиала «Дил-банка» Павла Морено-Пальи, входящего в команду Алексея Туркова и считающегося его правой рукой. СКР проверяет его на причастность к мошенническому хищению 29 млн рублей НДС на строительстве завода мебельных комплектующих ООО «КДМ-опт» бизнесмена Виктора Енина (Индустриальный парк «Перспектива»). По версии следствия, глава воронежской мебельной компании неоднократно подавал ложные документы, оформленные на подконтрольную ему фирму, для незаконного возмещения НДС. Тем самым он, как отмечали в полиции, нанес федеральному бюджету ущерб, который оценивается более чем в 29 млн рублей. Схема была реализована в ходе строительства компанией фабрики по производству столешниц с объемом инвестиций в 250 млн рублей за счет фиктивной смены подрядчика.
Алексей Турков – известный в Воронеже финансист. В 2000-х он занимал должность старшего вице-президента в «Альфа-банке», курировав Черноземье. Последняя известная публике организация, которую возглавлял господин Турков (и был ее собственником), — Воронежская небанковская депозитно-кредитная организация (НДКО) «Ричфорд кредит», позже переименованная в Межрегиональный центр микрокредитования (МЦМ) (НДКО «МЦМ»), — с марта 2014 года находится в стадии ликвидации.

 

«Компании»

Альфа-банкПромсвязьбанк, Ричфорд групп

 

«Новости»

 

Как нанять родственника Путина в гендиректоры

 
В феврале этого года транспортная компания «ВР логистик юг» (входит в «ВР логистик групп»), по данным «СПАРК-Интерфакса», наняла нового гендиректора – Александра Михайловича Путина, троюродного брата президента.
«ВР логистик» занимается автомобильными грузоперевозками и оказывает услуги по таможенному оформлению грузов, их транспортировке и складированию. По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2016 г. выручка ООО «ВР логистик» составила 388,2 млн руб.
 

Алексей Турков закрыл все счета

 
Сегодня в Воронеже состоятся похороны 45-летнего Алексея Туркова, создателя «Ричфорд груп», бывшего топ-менеджера целого ряда банков. Его тело было найдено в квартире в жилом комплексе «Петровский пассаж» вечером 13 июля. Согласно предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал сердечный приступ. Как сообщили „Ъ“ в окружении господина Туркова, в последнее время он «вышел в кэш», закрыв все воронежские проекты. Активы банкира оцениваются примерно в 500 млн руб., он планировал инвестировать в объекты за границей, но о том, чтобы уехать из России, «даже не думал».
 

Воронежский бизнесмен Алексей Турков продает свою квартиру в «Петровском пассаже» за 300 млн рублей – источники

 
Воронеж. 21.05.2015. ABIREG.RU – Воронежский бизнесмен Алексей Турков распродает свои активы. В частности, на продажу выставлена квартира в «Петровском» пассаже» за 300 млн рублей, сообщили «Абирегу» сразу несколько источников.
Продажу Турковым своей воронежской квартиры сейчас обсуждает, кажется, весь воронежский бомонд. Источники утверждают, что квартира под 1 тыс. кв. метров действительно уникальна для Воронежа: помимо привычной роскоши в виде спортзала, сауны, камина, бассейна, в этой квартире присутствуют, например, лифт с первого на второй этаж, наличие автономного электропитания и водоснабжения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =