Руководитель Службы обеспечения деятельности мировых судей Чеченской Республки
«Биография»
Родился 10 июля 1965 года, в селе Центарой, Курчалойского района Чеченской Республики. На службе в органах внутренних дел с ноября 2000 г., образование высшее.
Деятельность
Службу в органах внутренних дел начал стажером по должности милиционера отдельной роты охраны при УВД МВД РФ по ЧР, по обеспечению личной безопасности высших должностных лиц и охраны объектов, организаций государственной власти ЧР. Затем был инспектором по связи и специальной техники роты охраны при МВД ЧР.
С октября 2004 года командир взвода 2-ой отдельной роты дорожно-патрульной службы управления ГИБДД МВД по ЧР.
С апреля 2005 года по январь 2006 года Ш. Ш. Денилханов назначен исполняющим обязанности начальника ОВД Старопромысловского района города Грозного, затем начальником, этого же ОВД.
С апреля 2007 года, Шамхан Шахидович назначен на должностьначальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Чеченской Республики.
За время прохождения службы в органах внутренних дел, Денилханов Шамхан Шахидович имеет множество государственных и правительственных наград, награжден «Орденом мужества» и именным оружием.
Указом Президента Чеченской Республики, он награжден орденом имени первого Президента Чеченской Республики — Героя России А. А. Кадырова.
Шамхан Шахидович много внимания уделяет формированию у подчиненных высоких профессионально- нравственных качеств, физической подготовки, укреплению морально психологического климата в коллективе, патриотическомувоспитанию сотрудников. Все это необходимо, ведь деятельность инспектора дорожно-патрульной службы связано со стрессовыми и экстремальными ситуациями, из которых сотрудник ГАИ-ГИБДД должен выходить с честью.
Муж Сестры — Кадыров Рамзан Ахматович — Российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики с 15 февраля 2007 года (в 2007—2011 годах — как президент Чеченской Республики), член бюро высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации (2004). Сын первого президента Чеченской Республики в составе Российской Федерации Ахмата Кадырова. В период Первой чеченской войны участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешёл на сторону федерального правительства
Первым вице-мэром Белгорода назначен 29-летний Михаил Савченко, племянник Евгения Савченко, который уже четверть века бессменно является губернатором Белгородской области. Похоже, перед нами очередная чиновная, хоть и непрямая, но династия в нашей стране. Их число в России, несмотря на все разговоры о «борьбе с кумовством», как минимум не уменьшается. А это значит, что «социальные лифты» работают у нас с большими проблемами, что весьма тревожно для современного развития страны. Начнём с того, что по закону такая штука, как «аппаратная династия», вообще запрещена. Согласно статье 21 федерального закона «Об основах государственной службы РФ» «гражданин не может быть принят на государственную службу… в случаях… близкого родства… с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому».
Фонд Ахмата Кадырова занимается не только меценатством – строит дома для малоимущих граждан, отправляет сотни тонн продуктов в Сирию и делает щедрые подарки мировым знаменитостям, еще он строит заводы, открывает частные компании и зарубежные счета. Кто пополняет Фонд Кадырова?
Как выстроена вертикаль управления в Чечне и кто занимает ключевые должности в республике?
На прошлой неделе в управлении Чечней произошли перестановки. Администрацию главы республики возглавил 27-летний бывший мэр Грозного со знаковой фамилией — Ислам Кадыров.
Финансовая система Чеченской Республики всебольше напоминает туркменскую, в которой мирно уживаются сразу два бюджета: один официальный, а другой личный главы республики. Певый достаточно прозрачный, дырявый, постоянно требующий дотаций. Второй никогда не испытывает трудностей с наполнением за счет задействованых «серых» схем и созданной де-факто параллельной системы налогообложения. Этим вторым бюджетом, официально именуемым благотворительного фонда имени Ахмата Кадырова единолично распоряжается глава республики по своему усмотрению, из него во многом оплачиваются прихоти Рамзана Ахматовича. Как свидетельствует расследование «Ъ», фонд представляет собой самую непрозрачную из всех общественных организаций, существующих в стране.