Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый заместитель главы администрации города по экономике Белгородской области

Первый заместитель главы администрации города по экономике Белгородской области

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1988 году в поселке Красная Яруга Белгородской области.

Образование

Окончил с отличием НИУ «БелГУ» по специальности государственное и муниципальное управление. Аспирантура ИГМУ НИУ «БелГУ».

Деятельность

Подробнее

Первый заместитель главы администрации города по экономике Белгородской областиС 2006 года работал в средних и крупных коммерческих организациях Белгородской области.

В 2011-2012 гг. — помощник члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации В.Н. Мошковича по работе в Белгородской области.

С марта 2013 года — заместитель главы администрации, председатель комитета стратегического развития и инвестиционной политики администрации Шебекинского района. В этой должности Михаил Александрович курировал вопросы привлечения инвестиций и сопровождения инвестиционных проектов на территории района, а также участвовал в разработке механизма взаимодействия с инвесторами и социально-экономической стратегии развития Шебекинского района. По инициативе М. Савченко было заключено двухстороннее соглашение о сотрудничестве между ОАО «Корпорация «Развитие» и администрацией Шебекинского района по развитию энергокластеров на территории муниципального образования, строительству завода по производству кормов для ценных пород рыб, созданию предприятия по производству аквакультуры и промышленного парка «Шебекино».

С 2012 года — президент Благотворительного фонда «Надежда», занимающегося социальной поддержкой молодых семей.

18 октября 2013 года Михаил Александрович Савченко решением Совета директоров открытого акционерного общества «Корпорация «Развитие» назначен на должность генерального директора Общества.

 

«Семья»

Дядя — Савченко Евгений Степанович — Губернатор Белгородской области с 1993 года. Член Высшего совета партии «Единая Россия»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

В России множатся семейства VIP-чиновников

 
Первым вице-мэром Белгорода назначен 29-летний Михаил Савченко, племянник Евгения Савченко, который уже четверть века бессменно является губернатором Белгородской области. Похоже, перед нами очередная чиновная, хоть и непрямая, но династия в нашей стране. Их число в России, несмотря на все разговоры о «борьбе с кумовством», как минимум не уменьшается. А это значит, что «социальные лифты» работают у нас с большими проблемами, что весьма тревожно для современного развития страны. Начнём с того, что по закону такая штука, как «аппаратная династия», вообще запрещена. Согласно статье 21 федерального закона «Об основах государственной службы РФ» «гражданин не может быть принят на государственную службу… в случаях… близкого родства… с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому».
 

МИХАИЛ САВЧЕНКО НАЗНАЧЕН ПЕРВЫМ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕЛГОРОДА

 
Сегодня на ежемесячном оперативном совещании мэр Белгорода Константин Полежаев представил первого заместителя главы администрации города по экономике. Им стал Михаил Савченко.
Распоряжение о его назначении глава администрации Белгорода подписал 5 февраля.
Раннее Михаил Савченко работал заместителем главы администрации Шебекинского района – председателем комитета стратегического развития и инвестиционной политики, возглавлял АО «Корпорация «Развитие».
 

Депутат областной Думы Михаил Савченко досрочно сложил полномочия

 
Решение было узаконено сегодня, 15 февраля, на большом заседании регионального заксобрания.
Михаил Савченко расстался с мандатом народного избранника в связи с переходом на новую должность. Его назначили первым заместителем мэра Белгорода по экономике.
Бывшему депутату 29 лет. В шестой созыв областной Думы он был избран по единому избирательному округу от регионального отделения «Единой России»». Руководил думским комитетом по экономике, промышленности и предпринимательству.
 

Вице-мэром Белгорода станет племянник губернатора области

 
Племянник губернатора Белгородской области Евгения Савченко Михаил займет должность первого вице-мэра Белгорода, об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников.
По информации издания, Михаил Савченко уже написал заявление об отказе от мандата депутата областной думы, однако пока он продолжает числиться генеральным директором корпорации «Развитие», принадлежащей региону. По словам одного из источников газеты, Михаил Савченко получит должность первого заместителя главы Белгорода Константина Полежаева, чтобы через несколько месяцев сменить его на этом посту. Сам Савченко информацию о возможном новом назначении пока не комментировал.
 

Михаил Савченко получит пост вице-мэра Белгорода по знакомству

 
29-летнего Михаила Савченко в Белгороде считают будущим преемником в династии бессменного губернатора.
Новым первым вице-мэром Белгорода вскоре будет назначен племянник губернатора региона Евгения Савченко Михаил. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой сразу на несколько источников в региональных структурах власти. Пост первого вице-мэра Белгорода вакантен с 22 января, когда его по собственному желанию покинул Дмитрий Алдаев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =