Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Старший юрист практики «Стратегия и операционная эффективность» АО «НЭО Центр»

 

«Компании»

АО «НЭО Центр», 

 

«Новости»

 

 
Конкуренты пересчитали налоги госкомпаний
 
ФНС предложено изучить продажи «Роснефти» и «Газпром нефти»
 
Александр Киреев из «НЭО Центра» отмечает, что здесь речь идет о сделках между взаимосвязанными контрагентами, реализующими товары по внутренним ценам, что может служить признаком как вполне законного трансфертного ценообразования, так и наличия схемы по снижению налогооблагаемой базы: «Грань между ними очень тонкая». Юрист поясняет, что если товар между зависимыми лицами был продан по нерыночной цене и это будет подтверждено проверкой, то «Роснефть» могут обязать посчитать налог на прибыль и НДС согласно рыночной цене или доказать налоговой, что цена сделки находится в коридоре цен, по которым товар продают невзаимозависимые лица.
 

ОАО «Выборгский Водоканал» обвиняют в мошенничестве  Об этом сообщает Рамблер. 

 
Старший юрист практики „Стратегия и операционная эффективность“ АО „НЭО Центр“ Александр Киреев считает, что если контракты были заключены в обход 44-ФЗ, то они могут быть признаны недействительными и, следовательно, по ним никто никому ничего не будет должен. Об этом сообщает Рамблер. 
 

Украина атакует: активы «Газпрома» под угрозой ареста

 
Согласно международным нормам по исполнению решений международных судов, «Нафтогаз», в случае неисполнения ответчиком своих обязательств, может начать процесс взыскания в любых национальных юрисдикциях, пояснил старший юрист практики «Стратегия и операционная эффективность» АО «НЭО Центр» Александр Киреев.
 

От незаконного вывода капитала ничего не осталось

 
По мнению общественного омбудсмена по правам предпринимателей Александр Хуруджи, резко выросли риски арестов и конфискаций выведенных из России средств властями западных стран. Пусть и под надуманными предлогами. Вообще же снижение объемов незаконного вывода средств и обналичивания было достигнуто благодаря целому ряду мер, указывает юрист департамента отраслевого развития АО «НЭО Центр» Александр Киреев. Одну из ключевых ролей сыграл Банк России, который на протяжении последних лет существенно усилил контроль над банковским сектором и операциями, совершаемыми участниками рынка в интересах нерезидентов.
 

«Водоканал» без конкурса заключил контракт на 1 млрд рублей

 
Объявление конкурсов в последние рабочие дни года может объясняться необходимостью выполнения плана по объявлению закупок или стремлением ГУПа осуществить закупку по 223-ФЗ: с 1 января ГУПы обязаны проводить свои закупки по 44-ФЗ, который устанавливает более жесткие требования к закупочным процедурам и документации, говорит Александр Киреев, юрист практики «Юридическое и налоговое сопровождение» группы «НЭО Центр». «Водоканал», вероятно, правомерно провел закупку у единственного поставщика, но в 2017 г. при аналогичных вводных вряд ли бы смог сделать это, считает юрист.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =