Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ЗАО «Казанский ГипроНИИавиапром»

Генеральный директор ЗАО «Казанский ГипроНИИавиапром»

 

 

 

«Биография»

Родился 8 мая 1946 г. в поселке Абезь Коми АССР.

Образование

В 1970 г. окончил Московский энергетический институт (МЭИ).

Деятельность

Подробнее

Генеральный директор ЗАО «Казанский ГипроНИИавиапром»1970-1994 — в Казанском филиале ГипроНИИавиапрома последовательно занимал должности инженера, старшего инженера, руководителя группы, главного специалиста отдела, главного специалиста филиала, начальника филиала, директора.

С 1994 г. — генеральный директор ЗАО «Казанский ГипроНИИавиапром».

Депутат районного совета г. Казани.

Член коллегии Министерства строительства РТ, руководитель экспертного лицензионного базового центра, член координационного совета по кадровой политике строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства РТ.

«Заслуженный машиностроитель ТАССР», «Заслуженный строитель РТ».

Лауреат Государственной премии РТ в области науки и техники.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2007), Почетными грамотами Госстроя России, Министерства авиационной промышленности РФ, Казанского Совета народных депутатов, нагрудным знаком «Почетный авиастроитель».

«Почетный архитектор Республики Татарстан».

 

«Связи / Партнеры»

Хуснуллин Марат Шакирзянович — Российский государственный деятель, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, кандидат экономических наук

 

«Компании»

«Казанский Гипронииавиапром»

 

«Новости»

 

«Стройотряд» Хуснуллина. Как менеджеры из Татарстана брали Москву

 
Ключевые посты в строительном комплексе Москвы заняли приближённые вице-мэра столицы Марата Хуснуллина, перебравшиеся вслед за ним из Татарстана. Лайф провёл собственное расследование и выяснил, как «команда вице-мэра» осваивает бюджет, выделенный на реновацию.
Под новую программу сноса пятиэтажек в Москве может попасть порядка восьми тысяч жилых домов. Переселение жильцов сносимых хрущёвок — это около 1,6 миллиона человек — только по предварительным оценкам, обойдётся в 3,5 триллиона рублей.
 

Земляки вице-мэра Хуснуллина подмяли под себя строительный рынок столицы

 
Вице-мэр Москвы по строительству Марат Хуснуллин собрал под своим крылом крепкую команду из чиновников и бизнесменов, которая теперь царит на девелоперском рынке столицы. Всех членов «сборной Хуснуллина» объединяет татарстанская прописка, а также причастность к дорогостоящим строительным контрактам, которые они распределяют между своими людьми.
Пожалуй, самый прибыльный бизнес в Москве — это строительство.
 

АО «КАЗАНСКИЙ ГИПРОНИИАВИАПРОМ» — ЛИДЕР В СФЕРЕ BIM ПРОЕКТИРОВАНИЯ РОССИИ

 
Проект Центра художественной гимнастики в составе Олимпийского комплекса «Лужники» (г. Москва), в разработке которого принимали участие специалисты АО «Казанский Гипронииавиапром», признан лучшим в номинации «BIM-проект: спортивные объекты» I международного конкурса «BIM-технологии».
Сегодня информационное моделирование сооружений (англ. Building Information Modeling, сокр. BIM) – это уже неотъемлемый, современный тренд в проектировании. Сейчас самые передовые проектные организации в процессе разработки трехмерного объекта, или иначе 3D-прототипа, где каждому элементу конструкции заданы определенные свойства, характеристики и материалы.
 

Импорт станков никто не запрещает: 70 процентов закупается за рубежом

 
После введения с 1 января этого года прямого запрета для российского ОПК на покупку зарубежных станков с ЧПУ при наличии отечественных аналогов Татарстан вновь заговорил о своей заинтересованности в открытии совместного инвестиционного проекта в области станкостроения. Следуя здоровому расчету вовремя «заскочить» в открывающуюся фазу «станочного бума», президент РТ Рустам Минниханов на очередном заседании татарстанского Координационного совета предприятий машиностроения призвал «иностранных партнеров» к размещению высокотехнологичных производств в республике. Правда, с кем ведутся переговоры и кто может стать другом Татарстана в «цифровизации» промышленности, так и осталось за кулисами. Подробности в материале «Реального времени».
 

В Казани вандалы изуродовали парк «Крылья Советов»

 
В Казани вандалы разрисовали краской детскую площадку в парке Крылья Советов, который открылся в августе 2016 года при участии главы Татарстана Рустама Минниханова. Макет самолета Ту-214 измазан красной краской, в надписях, сделанных черным и красным присутствует нацистская символика.
Детская площадка располагается на входе в парк. Вандалы изуродовали комплекс для детей в виде самолета Ту-214 с обеих сторон. Появились граффити на русском и английском языках. В одной из надписей присутствует свастика. В полиции заявки до этого не было.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =