Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Обновила лідерів, зробила 12 сторінок. Список закінчила дякую. до понеділка

Адвокатское бюро Forward Legal, Cтарший партнер

 

 

 

«Биография»

Образование

Московская школа управления «Сколково», Executive MBA, диплом с отличием.
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, юридический факультет, диплом с отличием.

Деятельность

Стаж адвокатской деятельности – 17 лет.

Подробнее


Обновила лідерів, зробила 12 сторінок. Список закінчила дякую. до понеділкаСпециализируется в области международного коммерческого арбитража, судебного представительства, банкротства, реструктуризации бизнеса, сделок M&A, корпоративных конфликтов, налогового планирования.
Работал над проектами клиентов «Аэрофлот», Altimo, «Вымпелком», группа «Акрон», Альфа-Банк, Пенсионный фонд России, группа компаний «Кортрос», группа компаний «Авилон», корпорация «Баркли», ИД «Коммерсант», «Арктикшельфнефтегаз», Фонд «Сколково», группа компаний ПИК и других.
Имеет успешный опыт ведения судебных дел в зарубежных юрисдикциях и международном коммерческом арбитраже.
С 1997 по 1999 год – адвокат коллегии адвокатов «Инюрколлегия».
С 2000 по 2002 год – руководитель юридической службы инвестиционной компании «Росбилдинг».
С 2003 по 2008 год – управляющий партнер адвокатского бюро «Карпенко и партнеры».
С 2009 по 2014 год – старший партнер коллегии адвокатов «Делькредере».
С 2014 года по настоящее время − старший партнер адвокатского бюро Forward Legal.

Хобби

Мотоциклы, сноуборд, теннис, верховая езда, практическая стрельба, футбол, хоккей, американский футбол.

 

«Связи / Партнеры»

Светаков Александр Александрович — Владелец и председатель совета директоров ООО «Группа компаний «Абсолют». Один из крупнейших собственников земельных участков в окрестностях Москвы.

 

«Компании»

Forward Legal

 

«Новости»

 

Как Александр Светаков прошел путь от торговца калькуляторами до главы «Абсолюта»

 

Глава инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков стремительно прошел путь от мелкого торговца калькуляторами до главы корпорации (сегодня его состояние оценивается в $3,1 млрд). Александр Светаков уверял, что он всегда избегал поддержки государства. Действительно, он не участвовал в приватизации и господрядах. Впрочем, его жизненный путь показывает, что поддержка от властей у него все же была. И Александр Светаков умело ей пользовался.
Интересы собственников
До последнего времени отношения Александра Светакова с властью были достаточно ровными. Но, как показывает жизнь, они отличаются переменчивостью. В конце лета министерство экономического развития выступило с инициативой запретить строить у Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) жилье и торговые центры. Это вызвано опасениями, что 500-километровая автотрасса может стать причиной транспортных коллапсов Москвы и Подмосковья.
Источник:https://versia.ru/amp/kak-aleksandr-svetakov-proshel-put-ot-torgovca-kalkulyatorami-do-glavy-absolyuta

 

Киев против «Газпрома»: начинается новая газовая война

 
Стокгольмский арбитраж встал на сторону «Нафтогаза», и теперь «Газпром» обязан заплатить Украине 2,5 млрд долларов. Как говорят юристы, у Киева есть возможность арестовать активы компании во всей Европе. Ждать ли очередного большого газового конфликта?
Есть основания считать, что скоро начнется новая большая газовая война. Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 2,5 млрд долларов. Российская корпорация подаст апелляцию. Но первый шаг против Киева уже сделан. «Газпром» с 1 марта должен был начать поставки топлива на Украину. Она, вообще-то, давно его у нас не покупает и приобретает в Европе по реверсу

 

Штраф в $15 млн — «плата за возвращение России в олимпийскую семью»?

 
Такую сумму Олимпийскому комитету России пришлось заплатить МОК. Это было частью финансовых требований, связанных с временным отстранением страны от Игр
Олимпийский комитет России (ОКР) выплатил Международному олимпийском комитету (МОК) 15 млн штрафа. Теперь выполнены все финансовые требования, которые российской стороне предъявляли для снятия временного отстранения от Олимпиады.
 

«Продолжают давить по всем фронтам»: у легкоатлетов могут отнять даже нейтральный флаг

 
Международная ассоциация легкоатлетических федераций пригрозила российским спортсменам строгими мерами, вплоть до полного недопущения до соревнований
Российским легкоатлетам могут запретить выступать даже в нейтральном статусе. Сверхжесткими мерами пригрозила Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ).
Членство в ней Всероссийской федерации легкой атлетики было приостановлено еще в 2015 году. Была определена «дорожная карта» для восстановления членства. Но теперь чиновники ИААФ заявили, что если не будет прогресса, то на заседании в июле россиянам могут вообще запретить участвовать в соревнованиях даже в нейтральном статусе, как сейчас. Что грозит российским спортсменам?
 

Продюсер «Седьмой студии» возложила вину на Масляеву

 
Екатерина Воронова также проходит по делу о хищениях, она уехала из страны. Если следовать ее открытому письму, «черную кассу» в «Седьмой студии» создала именно бывший главный бухгалтер
«Черную кассу» в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова создала ее бывший главный бухгалтер Нина Масляева — с таким обвинением выступила продюсер организации Екатерина Воронова, которая также проходит обвиняемой по делу о хищениях. Накануне ее объявили в международный розыск в связи с тем, что она уехала из страны. В открытом письме, опубликованном в издании Meduza, Воронова объясняет, что покинула Россию еще весной, до возбуждения уголовного дела.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =