Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
ООО «Промышленные технологии» зарегистрирована по адресу: 191024, г Санкт-Петербург, улица Конная, 5/3 ЛИТЕР Б, ПОМЕЩЕНИЕ 4Н. Основным видом экономической деятельности является «торговля оптовая металлами и металлическими рудами»

 

 

«Владельцы»

Учредитель Закревская Лариса Васильевна 100%

 

«Руководство»

Закревский Павел Анатольевич
генеральный директор ООО «Промышленные технологии»

Василий Нестеренко
Коммерческий директор

Михаил Владимиров
Менеджер

 

«Новости»

 
«Загадочный профессор» съезжает?
 
 
Лет 7 назад был крупный скандал, который закончился уголовным делом. Компания «Промышленные технологии» поставляла ТБД «Транснефти» трубы. Только вместо новых труб всучила ей реставрированные – очищенные от ржавчины и старой изоляции, с новой фальшивой маркировкой. А занимался реставрацией «Изоляционный трубный завод» (ИТЗ), который сейчас входит в ЗТЗ.
 
Уму непостижимо! Газпром может получить по контракту бэушные трубы? А если они взрываться начнут? Могут пострадать не только магистрали, но и люди. Об этом Алексей Миллер не подумал? Или он тоже в доле? Все-таки сумма в 10 млрд руб. выглядит очень аппетитно.
 
«Реставраторов» тогда не тронули, пострадал только поставщик. И это тоже очень странно. А потом ИТЗ оказался в составе ЗТЗ, а он стал поставщиком Газпрома. Не маячит ли здесь тень «загадочного профессора»?
 
 

Дело — труба. ФСБ отблагодарила бывшего «министра обороны ЛНР» посадкой в тюрьму

 
Как следует из материалов следствия, в 2010 году в морском порту «Усть-Луга», расположенном в Финском заливе, должны были строиться нефтебаза и линейный нефтепровод к одному из причалов. Для этого ООО «Транснефть — порт Усть-Луга» и ООО «Невская трубопроводная компания», владеющим терминалом, потребовались трубы большого диаметра. Поставщиком труб стало ООО «Промышленные технологии», были заключены соответствующие договоры. Продукцию поставляли с июня 2010-го по июнь 2011-го. Однако позднее выяснилось, что это были отнюдь не новые трубы, а «труба, ранее бывшая в употреблении», «трубная продукция ненадлежащего качества» и «лежалая труба».
 
Правда, надо сказать, что злоумышленники реставрировали продукцию — очищали ее от ржавчины, выравнивали, удаляли коррозию. После чего наносили подложную маркировку ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) и доставляли в поселок Металлострой.
 
Следствие оценило ущерб, нанесенный ООО «Спецморнефтепорт Усть-Луга» (прежнее название дочки «Транснефти»), в 3 млрд рублей.
 
Резонанс этому делу придал тот факт, что еще в 2006-м терминал по перевалке нефтепродуктов хвалил сам президент РФ Владимир Путин. А в 2008-м глава государства на совещании по развитию «Усть-Луги» объявил, что инвестиции в порт составят 650 млрд руб.
 
В ноябре 2014 года были задержаны коммерческий директор «Промышленных технологий» Василий Нестеренко и менеджер компании Михаил Владимиров. Им предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). В июле 2016 года судья Дзержинского райсуда Петербурга приговорил их к 5 и 4,5 годам колонии общего режима. Сроки получили также генеральный директор ООО «Промышленные технологии» Павел Закревский и бывший советник председателя совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» по финансовой и инвестиционной политике Наталья Белякова. Все тот же Дзержинский суд приговорил Закревского к 2,5 годам колонии общего режима, Белякову — к 1,5 годам колонии по той же статье о мошенничестве.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =