Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
trong>(n) Французский автор проиграл иск против Киркорова о плагиате песни Далиды
 
Савеловский суд Москвы отказал в удовлетворении иска французского поэта, писателя и музыканта Жильбера Синуэ к российскому исполнителю Филиппу Киркорову и его компаниям о нарушении авторских прав, сообщила РБК пресс-секретарь суда Мария Михайлова.
 
«В удовлетворении исковых требований Жильбера Синуэ к Филиппу Киркорову, ООО «Филипп Киркоров Продакшн», ООО «Первое музыкальное издательство» о защите авторских прав, взыскании компенсации за нарушение авторского права отказать в полном объеме», — отметила она.
 
По словам Михайловой, Синуэ требовал выплатить ему денежную компенсацию в размере 15 млн руб. за нарушение авторского права.
 
Жильбер Синуэ подал иск в отношении Киркорова в октябре 2017 года. Французский музыкант обвинял российского исполнителя в плагиате песни Helwa ya Baladi («Моя прекрасная родина»), которую пела певица Далида. Адвокат Синуэ Игорь Трунов рассказал, что Киркоров исполняет эту композицию под названием «Шелковая нить» на русском языке. Кроме того, песня была включена в состав трех альбомов российского артиста. Трунов заметил, что композиция Helwa ya Baladi была зарегистрирована в 1978 году во французском авторском обществе и исполнена Далидой в 1979 году.
 
В ноябре 2016 года французский музыкант и композитор Дидье Маруани подал в Мосгорсуд иск против Киркорова на 75 млн руб. о защите авторских прав. Предметом спора была песня российского исполнителя «Жестокая любовь». Тогда Трунов заявлял, что эксперты нашли в этой композиции заимствования из песни Маруани «Symphonic Space Dream». В результате иск не был принят к производству, так как его должен был рассматривать районный суд.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =