Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
trong>(n) Президент Перу подал прошение об отставке
 
Президент Перу Педро Пабло Кучински подал прошение об отставке. Об этом он заявил в эфире перуанского телевидения, передает Reuters.
 
Как отмечает агентство, такое решение он принял на фоне обвинений в подкупе для получения голосов в парламенте, который собирался голосовать по импичменту президента. Свое решение об отставке Кучински объявил накануне проведения данного голосования.
 
«Самое лучшее для страны, если я уйду с поста президента республики, потому что я не хочу быть препятствием в поиске страны пути к единству и гармонии», — сказал в своем заявлении перуанский лидер.
 
Reuters отмечает, что было обнародовано видео, на котором показано, как сторонники Кучински предлагали одному из парламентариев госконтракты в обмен на то, чтобы он проголосовал против импичмента. Тогда перуанский лидер заявлял, что кадры были частью пропаганды его противников, которые хотели показать его коррумпированность. Он отмечал, что обвинения в коррупции так и не были доказаны.
 
Перуанский парламент проголосует о его отставке в четверг, 22 марта. Как заявил глава конгресса, к присяге на пост президента будет приведен вице-президент Перу Мартин Визкарра. Он отметил, что законодатели согласились принять отставку президента, но голосование все равно пройдет, как того требует процедура.
 
Президент Перу был замешан в скандале с бразильской фирмой Odebrecht, сообщает Peru Reports. Ее бывший директор заявил, что предоставлял деньги Кучински на его предвыборную кампанию в 2011 году. Перуанский лидер признал, что работал на нее консультантом, когда компания занималась одним из своих проектов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =