Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Премьер Грузии отказался уходить в отставку по требованию протестующих

 
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отказался уходить в отставку по требованию протестующих. Об этом сообщается на сайте грузинского правительства.

 

Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии

 
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили покидает пост председателя правящей партии «Грузинская мечта». Об этом председатель правительства заявил журналистам на брифинге, передает телеканал «Рустави-2». На посту его сменит бывший премьер, основатель указанной партии, бизнесмен Бидзина Иванишвили.

 

(n)СМИ узнали о возможной отставке премьера Грузии после заявления о России

 
Грузинские СМИ анонсировали возможную отставку премьера страны Георгия Квирикашвили вместе с несколькими министрами. Премьера, написавшего открытое письмо властям России, подозревают в связях с российским МИДом
 
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили «в скором времени» может покинуть свой пост, сообщает со ссылкой на источники в правительстве телеканал «Рустави-2».
 
По данным телеканала, возможная отставка связана с недавней публикацией главой правительства открытого письма в адрес российского руководства.
 
Отмечается, что вместе с Квирикашвили в отставку могут уйти министр внутренних дел Георгий Гахария и министр финансов Мамука Бахтадзе. «Решение об отставке примет окружение [экс-премьера] Бидзины Иванишвили», — сказано в сообщении. Иванишвили является основателем правящей партии «Грузинская мечта».
 
Премьер Грузии написал открытое письмо властям России 9 марта. В нем политик подчеркнул трудности возобновления двухсторонних отношений с Москвой, напомнив о вооруженном конфликте в Южной Осетии 2008 года.
 
«Признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона фактически привело к тупиковой ситуации в установлении нормальных межгосударственных отношений», — написал премьер. Он также призвал Кремль «предпринять совместные шаги для преодоления тяжелой ситуации».
 
Собеседники «Рустави-2» не исключают, что опубликование письма политика может стать формальным поводом для грузинских властей, чтобы отправить Квирикашвили в отставку. При этом источники телеканала сообщают, что премьера подозревали в связях с российским МИДом. В частности, вице-президент Атлантического совета Грузии Бату Кутелия говорил о том, что основные идеи письма могли быть «продиктованы» из Москвы. В то же время «Рустави-2» со ссылкой на аналитиков сообщает, что опубликование письма могло быть спланировано бывшим премьером Бидзиной Иванишвили.
 
Официальных заявлений Квирикашвили по информации о его возможной отставке пока нет.
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =