Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Учередитель ТОО Борг, работает в структурах Внешэкономбанка

Учередитель ТОО Борг, работает в структурах Внешэкономбанка

 

 

 

 

 

«Биография»

Образование

По образованию врач. 

Факты

В 1993 г. с группой бывших сотрудников КГБ и одноклассником супруга Борисом Грызловым учредила ТОО «Борг». Уставная деятельность ТОО «Борг» предполагала помимо прочего «заготовку-переработку вторичного сырья»: возможно, фирма специализировалась на вывозе лома черных и цветных металлов за рубеж.

 

«Семья»

Муж — Патрушев Николай Платонович — Секретарь Совета Безопасности РФ

 

Старший сын — Патрушев Дмитрий Николаевич — Председателя правления Россельхозбанка

 

Младший сын — Патрушева Андрей Николаевич — Советник председателя совета директоров

 

«Компании»

Внешэкономбанк 

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Патрушев отчитался

 
На сайте Совета безопасности РФ опубликованы сведения об имуществе и доходах руководителей совета и членов их семей за 2008 г. Секретарь Совета безопасности РФ, экс-директор ФСБ Николай Патрушев задекларировал доход в 3 млн 341 тыс руб., его супруга, Елена Патрушева, заработала за год 137 тыс.
 

Патрушев обнародовал свои доходы 

 
В частности, бывший глава ФСБ России, а ныне секретарь Совбеза Николай Патрушев. Согласно декларации его доход за 2008 год составил 3 миллиона 341 тысячу рублей. В собственности Патрушева квартира площадью 240 кв. метров и 2 машиноместа. А вот автомобилей нет. И дачу в 265 «квадратов» секретарь Совбеза арендует. Супруга Патрушева в прошлом году заработала 138 тысяч рублей. Ей также принадлежит земельный участок площадью 4541 кв. метр.
 

«Семьи» давно нет, но есть — семьи 

 
Жена, Елена Николаевна Патрушева, по образованию врач. Публиковавшиеся в СМИ сведения о работе Патрушевой в структурах Внешэкономбанка имеют документальное подтверждение в налоговых данных о трудоустройстве в ВЭБ.
 

Секретарь Совбеза Патрушев в 2009 году заработал более 13,5 млн рублей

 
Жена Патрушева в минувшем году заработала 348654 рублей. На нее записан земельный участок площадью 4541 квадратных метров и квартира площадью 239,9 квадратного метра.
 

ФСБ отобрала у милиционеров «крышевание» российского бизнеса

 
Согласно изложенной «Новой газетой» схеме, в правление банка или крупного концерна вводится близкий родственник высокопоставленного чекиста. Коммерсантам и банкирам это выгодно. Во-первых, предприятие в безопасности (к примеру, во Внешэкономбанке работает супруга директора ФСБ Елена Патрушева — «наехать» не сможет никто), а во-вторых, через этого родственника всегда можно узнать нужную информацию о конкурентах. Стычки между силовиками случаются скорее по недоразумению. 
 

Игорь Сечин друзьями обеспечен

 
В соседях Сечина по даче в Серебряном Бору – глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и Елена Патрушева, жена секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. В 2006 году сын Патрушевых Андрей был назначен советником председателя совета директоров «Роснефти», которым был тогда Игорь Сечин. Месяц назад 30‑летний Патрушев-младший по рекомендации Сечина назначен соруководителем «Вьетсовпетро», главного добывающего актива «Зарубежнефти».</p>