Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
 
Эстонский политик, председатель Центристской партии Эстонии, с 23 ноября 2016 года занимает пост премьер-министра Эстонии. 

 

«Биография»

Юри Ратас родился 2 июля 1978 года, окончил таллиннскую Ныммескую гимназию, а затем Таллиннский технический университет – бакалавриат по специальности «бизнес-менеджмент» и магистратуру по экономике. Кроме этого, Юри Ратас получил степень бакалавра права в Институте права Тартуского университета.

Подробнее

В 2007–2016 годах Юри Ратас являлся заместителем председателя Рийгикогу XI, XII и XIII созыва.

В 2005, 2009 и 2013 годах Юри Ратас избирался в Таллиннское городское собрание.

В 2005–2007 годах Юри Ратас занимал должность мэра, а в 2003–2004 и 2005 годах – вице-мэра Таллинна.

В 2002–2003 годах Юри Ратас работал советником по экономическим вопросам Таллиннской городской канцелярии, в 2001–2002 годах руководил юниорским баскетболом в Eesti Korvpalliliit (Баскетбольный союз Эстонии).

В 1999–2002 годах Юри Ратас работал председателем правления OÜ Värvilised (автосервис).

В 1999–2000 годах Юри Ратас работал также страховым агентом Sampo Eesti Kindlustus. Перед этим он работал аналитиком в Ehituse Teadusliku Uurimise Instituut (Научно-исследовательском строительном институте) и маркетологом в ANR Amer Nielsen Eesti OÜ.

С 2012 года Юри Ратас является президентом Баскетбольного союза Эстонии.

 

«Темы»

Страны и Лидеры,

 

«Новости»

 

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас отменил визит в Россию

 
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас отказался от поездки в Россию этой весной на проходящие в Красноярске дни эстонской культуры. Пресс-секретарь правительства Урмас Сеавер сообщил Postimees.ee, что организаторы празднования столетия провозглашения Эстонской Республики предложили премьер-министру принять участие в проходящих с 16 по 21 мая мероприятиях в Красноярске.
 
 

Ратас признал демографические проблемы Эстонии

 
Премьер-министр Эстонии и председатель Центристской партии Юри Ратас признал серьезность стоящих перед страной демографических проблем и заявил, что действующее правительство намерено способствовать улучшению ситуации на рынке труда путем привлечения на него пожилых людей.
 
 

На юбилее республики Юри Ратас вспомнил о немецких войсках

 
Премьер-министр Эстонии и председатель Центристской партии Юри Ратас призвал жителей Эстонии хранить то, что было достигнуто сто лет назад создателями первого эстонского государства, и напомнил про приход немецких войск в Таллинн сразу после объявления независимости республики.
 
 

Юри Ратас: пора прекращать использовать «русскую карту»

 
К конгрессу Центристской партии будет выработана новая партийная программа, поскольку имеющаяся не обновлялась уже более десяти лет, сказал в субботу в своем выступлении на заседании совета уполномоченных Центристской партии в Кохтла-Ярве председатель партии Юри Ратас.
 
 

Ратас признал вклад Швеции в работу Центра киберзащиты НАТО

 
Сотрудничество между Эстонией и Швецией в сфере киберзащиты активно развивается, Швеция вносит заметный вклад в деятельность расположенных в Таллинне Центра киберзащиты НАТО и в Тарту Балтийского оборонного колледжа. Об этом заявил премьер-министр Эстонии и председатель Центристской партии Юри Ратас на встрече в Стокгольме (Швеция) со своим шведским коллегой Стефаном Лёвеном.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =