Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бенефициар траста The SAP Family Trust, а также компании Es Invest B.V, которой принадлежит 100% акций банка «Капитал-Москва» и автодилер «Рольф», основанный ее мужем.

 

«Семья»

Муж — Петров Сергей Анатольевич — Депутат V и VI созывов Государственной Думы от политической партии «Справедливая Россия», член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. 5 октября 2016 года прекратил свои полномочия. Основатель и бенефициар, до 2004 года — президент группы компаний «РОЛЬФ».

 

«Компании»

Рольф

 

«Рейтинги»

50 самых богатых жен чиновников России 2014, 

 

«Новости»

 

Топ-50 богатых половинок депутатов и чиновников России

 
Чем занимаются и сколько получают спутницы жизни высших чиновников? 
 
Информация о спутницах жизни некоторых чиновников настолько засекречена, что узнать имя или посмотреть фотографию постороннему человеку практически невозможно. Slon собрал всю доступную информацию из открытых источников.
 

Думские супруги обеднели вдвое. Декларации-2013

 
Лидером рейтинга стала Ольга Богомаз, которая в прошлогоднем рейтинге занимала 4-е место. «Серебро» второй год подряд берет Ирина Петрова, жена создателя дилерской группы «Рольф» и депутата от Госдумы от «Справедливой России» Сергея Петрова.
 

Декларации-2012. Обедневшие Дума и ЦИК

 
Доход: 646 998 896 руб. ($20,7 млн) 
 
Супруг: депутат ГД Сергей Петров (на фото), основатель крупнейшей дилерской автомобильной группы в России «Рольф» и член списк Forbes-2012 (№141 с состоянием $700 млн), член фракции партии «Справедливая Россия», член комитета ГД по бюджету и налогам 
 
Недвижимость: квартира 145,5 м2 в РФ 
 
Транспорт: нет 
 
Петров настаивает, что весь его бизнес в соответствии с законом передан в доверительное управление. При этом декларируемый им доход за 2012 года составил всего 2 млн рублей ($64 000). 
 
Ирина сейчас является конечным бенефициаром семейного траста The SAP Family Trust и компании Es Invest B.V, владеющей 100% акций коммерческого банка «Капитал-Москва». 
 
Примечательно, что ни у Петровой, ни у самого основателя «Рольфа» нет в собственности автомобиля. 
 

Депутат Сергей Петров «зашифровал» бизнес через Кипр

 
Депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Сергея Петрова вновь заподозрили в управлении бизнесом. Блогер Виктор Леванов выложил в своем ЖЖ документы, свидетельствующие, что эсер с помощью сложной схемы с участием пяти компаний влияет на решения, связанные с деятельностью банка «Капитал-Москва», принадлежащего группе компаний «Рольф». Петров до получения депутатского мандата в 2008 году был успешным предпринимателем и основателем компании «Рольф». Эксперты уверяют, что деятельность парламентария противоречит федеральному закону «О статусе депутата Госдумы». 
 
Согласно опубликованным блогером документам, в октябре 2012 года, уже будучи депутатом нижней палаты парламента шестого созыва, справедливоросс учредил на Кипре трастовый фонд The SAP Family Trust. При этом закон «О статусе депутата Госдумы» прямо запрещает парламентариям участвовать в управлении каким бы то ни было бизнесом. Более того, депутатам даже не разрешается управлять иностранными некоммерческими организациями, а нарушителям грозит за подобное нарушение лишение мандата.  
 
Через сложные перекрестные отношения между пятью компаниями, некоторые из которых офомлены на Кипре, The SAP Family Trust полностью владеет струкрутрой ГК «Рольф» Delance Limited, которая, в свою очередь, через другие компании является единственным акционером банка «Капитал-Москва».  
 
Управление The SAP Family Trust осуществляет компания C&L Trustees Limited. Контролирует действия доверительного управляющего сам Сергей Петров в должности протектора траста. Обычно на этот пост учредители назначают друзей или родственников, которые следят, чтобы управляющая компания соблюдала интересы бенефициаров (выгодоприобретателей). При этом ни одно решение в отношении банка «Капитал-Москва» не может быть принято без согласования с Петровым.  

 

Партия справедливости

 

Стоит признать, что сомнительные личности (бандиты, мошенники и проходимцы) могут появиться в любой партии и в любом месте. Но в Госдуму попасть не столь просто и быть бандитом для этого недостаточно. Или достаточно?
 
Сергей Петров, депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» сам себя признал «посконным жуликом». Ну, что «Эсеры» бьют все рекорды по уголовникам ни для кого не секрет. Но цепочка потихоньку разматывается и теперь с уверенностью можно поговорить о Сергее Петрове и что он забыл на Кипре.
 
«Итак, внимание, Петров Сергей Анатольевич и Петрова Ирина Эдуардовна имеют совместно дохода в год 1 743 518 894 рублей (условно говоря 1,74 млрд рублей).», т.е. партия «СР» в лице Петрова побила очередной доход по доходу депутатов Государственной Думы. На самого Петрова приходится ~450млн. рублей ежегодно, а вот на его супругу — более миллиарда двести.
 

Forbes обнародовал десятку богатейших жен парламентариев

 
Петров настаивает, что весь его бизнес в соответствии с законом передан в доверительное управление. При этом декларируемый им доход за 2012 года составил всего 2 млн рублей (64 тыс. долларов). Ирина сейчас является конечным бенефициаром семейного траста The SAP Family Trust и компании Es Invest B. V, владеющей 100% акций коммерческого банка «Капитал-Москва». Примечательно, что ни у Петровой, ни у самого основателя «Рольфа» нет в собственности автомобиля. 

 

БЛОГЕРЫ НАШЛИ У ЭСЕРА ПЕТРОВА ОФШОРНЫЙ БИЗНЕС НА КИПРЕ

 

«Может, Петров и является вторым по личному капиталу в Госдуме, но вот в совместном состоянии со своей супругой он в Госдуме на первом месте. Петров Сергей Анатольевич и Петрова Ирина Эдуардовна имеют совместно дохода в год 1 743 518 894 рублей (условно говоря 1,74 млрд рублей)», — пишет блогер.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>