Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Уральский бизнесмен и экс-депутат Госдумы Свердловской области

 

 

«Биография»

Будущий миллионер родился в 1960 году в совершенно обычной семье рабочих города Свердловска. В семье Гайсинов было четверо сыновей. И Малик — старший из них. Всё было как у остальных советских семей, и никто не предвещал обогащение юного Малика. Он ещё со школы проявлял себя хорошим организатором и в дальнейшем доказывал это на работе. По окончанию школы он принимает в дальнейшем судьбоносное решение пойти работать на завод. Опять же, вполне обычное решение, как для советского юноши. Но после проявленных организаторских качеств, его назначают бригадиром. 

Подробнее

Юношеские года

За время своей юности Гайсин Малик успевает побывать в Узбекистане и при этом не изменить свой род деятельности. Также он пытался поступить в университет, но неудачно. Гайсин проявляет ещё больше усилий уже в начале 90-х годов, когда политика становится мнимой и даёт возможности для реализации новых бизнес-планов. Он не растерялся и именно в те года открывает свой первый кооператив в родной области.

На то время у него была прекрасная возможность положительно повлиять на свои предприятия со стороны политики. Поэтому он баллотируется на роль губернатора родной области. Но уверенный в себе мужчина наверняка не ожидал, что его противники окажутся достойны и сильны, а некоторые из них ещё и повлияют на его дальнейшую жизнь и репутацию.

Гайсин Малик Фавзавиевич — биография, достижения его говорят сами за себя. Он не сдался, и после провала на выборах губернатора его избирают в Государственную Думу этой же зимой.

Политическая деятельность

Малик Гайсин в политике имеет собственные взгляды и твёрдый характер. Будучи депутатом, он никогда не входил ни в одно существующее депутатское объединение. Хотя, при всём этом, он являлся членом Комитета по налогам, банкам, бюджету и финансам. На данный момент он является один из немногих миллионеров и предпринимателей, которые широко не засвечены в СМИ, хоть он и имел свои ссоры с конкретными журналистами.

Всегда пытался работать без особой огласки, поэтому о нём простые рабочие по всей РФ не знают. Как говорит сам Гайсин: «Наш бизнес не нуждается в постоянном афишировании, а бесполезное, как известно, вредно».

Малик Гайсин: биография и имидж

Об этом стоит поговорить более подробно. До сих пор считают, что Гайсин Малик Фавзавиевич имеет плохую репутацию и отклики. На самом деле это тот имидж, который сделали его враги. Наживать он их начал ещё с первого баллотирования, когда встретил Алексея Страхова и Эдуарда Росселя.

Областные власти впоследствии отреагировали на невиданную дерзость предпринимателя и до сих пор с помощью СМИ портят имидж Фавзавиевичу. Конечно же, для подавления предпринимателей со стороны властей есть множество подлых способов. Такими вариантами могут быть как повышение коммунальных тарифов, так и внеплановые проверки, которые могут погубить целые заводы.

Хотя витает информация о том, что сам Малик пользовался такими методами для получения предприятий «за гроши». Если брать во внимание его борьбу с местными властями, то он прекрасно держится и, вопреки всему, продолжает строить свою империю.

Местным властям всегда не нравилась его независимая позиция, когда в то же время под Эдуарда Росселя прогибалось множество предпринимателей. И как утверждают эксперты, самостоятельный Гайсин никогда не принимал участие в различных коррупционных схемах, откатах и т.д. А вот ему делали всевозможные подлости. На этом послужной список и достижения Малика не заканчиваются.

На данный момент миллионеру всего 56 лет.

Семья

Гайсин Малик Фавзавиевич: кто это на самом деле и какой он в семье? Об этом могут рассказать только его самые близкие.

Основатель большой империи является ещё и хорошим семьянином. На данный момент он женат и имеет четырёх дочерей. О своей и безопасности семьи он обеспокоен ещё с девяностых годов, когда на его цех было совершено рейдерское нападение, и ему с рабочими пришлось отбиваться ломами.

Скорее всего, из-за этого он предпочитает обучение своих дочерей под крышей дома. Обладает четырёхкомнатной квартирой, которая под постоянным и бдительным присмотром охраны. Самой младшей на данный момент около пяти, и все четыре дочки обучаются дома.

Малик нанимает преподавателей не только по базовым предметам, но и по татарскому языку. Все дочери под постоянной охраной. Сам отец предпочитает передвигаться только в сопровождении джипа с четырьмя охранниками.

Предпринимательская деятельность

Гайсин Малик утверждает, что для его потребностей нужны сотни миллионов рублей, и очень старается, чтобы поддержать свои потребности. Но возникает вопрос о том, как человек без особого образования смог создать такую империю, которой он сейчас обладает.

Старт его предпринимательской деятельности начался ещё в суровых девяностых, когда он создал свой первый кооператив под названием «Прогресс». Потом, спустя пару лет, он начинает активно покупать акции промышленников в родной Свердловской области. Его созданное ещё в начале 90-х АОЗТ начинает набирать обороты.

Как только Гайсин Малик становится известным в узких кругах, на его предприятие совершается рейдерский захват, который он с сотрудниками удачно отбивает. Брат также участвовал в схватке, но в отличие от Малика, получил ранения.

Старший из братьев хоть и не получил должного образования, но постоянно самообучался и читал книги о предпринимательстве. Он считал, что находится на голову выше «всех конторских профессоров и академиков».

Изначально Малик имел свою линию, по которой он беспрерывно двигался. Он покупал все акции, которые только видел, и многие из них попадались ему за гроши. Таким образом, спустя двадцать лет он заполучил 10% всей промышленности Среднего Урала.

Хотя за это время многие становились на его пути. За последнее время конкурентами становились в основном только фирмы-брокеры. Но, к его несчастью, появились ещё московские и иностранные компании. Есть даже люди, которые зарабатывали на самом миллионере. Они покупали предприятие, на которое положил глаз сам Гайсин Малик и потом ему же и перепродавали.

Добиться цели любой ценой

Миллионер не боялся сложных путей к расширению своей империи. Поэтому у него везде были свои связи. С целью заполучить акции, которые находятся в руках обычных рабочих, он подсылал людей в заводы и проводил агитационные работы.

Таким образом, он скупал акции у рабочих. Его главная цель — заполучить контрольный пакет акций. Малик Гайсин в интервью говорит о многомиллионном бизнесе, хотя он так и не интересовался о том, сколько стоит его империя. Он даже и не представляет, сколько людей работает на него.

Финансисты ещё в 1995 году уже примерно оценили стоимость его бизнеса и подсчитали количество людей, что у него трудоустроены. По подсчетам, Гайсин владеет империей стоимостью в четыре триллиона рублей. На его заводах работает около двухсот тысяч людей. Его Средне-Уральское АО обладает огромным количеством департаментов, включая в себя юридическое и экономическое. А в кадровой службе работает целая лаборатория психологов.

Откуда берутся деньги?

Сам Гайсин Малик не особо разговорчив на эту тему. Он утверждает, что приносит ему небольшую сумму его коммерческая служба АО. Также он получает деньги от продаж акций и, конечно же, от кредитов в местных банках. Он проворачивает схемы с покупкой предприятий, на которых заполучает немалую сумму денег.

Малик рассказывал, что дал идею одному банку, который, в свою очередь, удачно провернул схему и в качестве дивидендов за бесплатно отдал ему предприятие. И всё же предприниматель жалуется на то, что у него не хватает денег на его потребности. Это является его главной проблемой на сегодняшний день.

Цели и желания предпринимателя

Для увеличения своего капитала Гайсин желает распространить свою империю и на ближнее зарубежье, то есть Украину и Казахстан.

Как говорит сам Малик:

«Это будет транснациональная корпорация». Он желает вытянуть свой родной Урал из промышленного кризиса, и эта задача у него стоит в приоритете. Но такие цели и желания поддаются только большими усилиями, поэтому Гайсин готов не только рассуждать на эту тему часами, а и беспрерывно работать над целью.

Пока никто не знает, что получится в итоге. Это будет финансово-промышленная группа либо по-настоящему транснациональная корпорация. 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

«Есть схема VIP-компаний, записанных на олигарха, его брата и жену»

 
Свердловского бизнесмена Малика Гайсина пытаются заставить заплатить по долгам его бывших активов. Znak.com стало известно как минимум о двух арбитражных процессах по привлечению Гайсина к субсидиарной ответственности по задолженности компаний, которые относят к его холдингу. Речь идет о долгах порядка 20 млн рублей. Несмотря на то, что эту сумму не считают критичной для Гайсина, выплачивать ее он пока не намерен.
 

Банкир Малик Гайсин шокировал общественность

 
Малик Гайсин отметил годовщину своего официального пребывания в статусе банкира, выпавшую на сложное время финансового кризиса. Как и любому другому бизнесу этого известного одиозного екатеринбургского предпринимателя, скромному рязанскому банку с названием «Вятич» есть чем удивить наблюдателей. Чего стоит одно только здание филиала банка в Екатеринбурге (на фото), а также участие в руководстве кредитного учреждения повара и медсестры. О том, каких успехов добился банк в прошлом году и какие планы вынашивает под руководством семьи Гайсиных, читайте в материале «URA.Ru».
 

Уральский бизнесмен Малик Гайсин купил «Ханты-Мансийскую аптеку» за 277 млн рублей

 
Покупателем 100% акций ОАО «Ханты-Мансийская аптека», торги по которым прошли накануне, 2 марта, стало ООО «Уралтрейдконсалтинг», которое аффилировано с бизнесменом из Екатеринбурга Маликом Гайсиным. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Российского аукционного дома, который проводил торги по поручению правительства ХМАО, при начальной цене в 180 млн рублей пакет крупнейшей окружной аптечной сети был продан за 277,2 млн рублей. Цена лота в ходе торгов выросла на 97,2 млн рублей, то есть в полтора раза. В аукционе приняли участие трое претендентов.
 

Кто Вы Малик Гайсин?

 
Малик Фавзавиевич Гайсин – известный Российский предприниматель, который владеет солидными активами не только в Свердловской, но и в Челябинской, Курганской областях, а также — является держателем крупных пакетов акций  ряда предприятий на юге страны, и в центральной части России.
 

Малика Гайсина обвинили в тайном владении 170 предприятиями

 
Конкурсный управляющий ООО «Алдан» подал заявление в Арбитражный суд Свердловской области о привлечении к субсидиарной ответственности свердловского олигарха Малика Гайсина, владеющего более чем 170 предприятиями в разных регионах страны.
 
Как передает РИА «Новый День», бывшая конкурсная управляющая ООО «Алдан» Анна Ловкина сообщила, что ранее не было возможности взыскать с него долг, так как он вышел из числа учредителей компании «Алдан».

 

Малик Гайсин включил режим забвения

 

Известный в девяностые уральский бизнесмен Малик Гайсин удалил часть информации о себе из выдач поисковых систем «Яндекс», Google и Bing, воспользовавшись «правом на забвение» по закону, вступившему в силу в 2016 году. Сейчас предприниматель контролирует более 50 уральских промышленных, фармацевтических и сельскохозяйственных предприятий.
 
О том, что Малик Гайсин воспользовался «правом на забвение», первой сообщила интернет-газета Znak.com. Согласно информации на странице «Яндекса», при попытке найти информацию о бизнесмене «часть результатов поиска скрывается в соответствии с федеральным законом». Google сообщает, что информация «удалена в соответствии с местным законодательством», Bing поясняет, что «некоторые результаты удалены». «Закон запрещает нам раскрывать информацию о фактах обращения граждан „по праву на забвение”. В суд с исковыми требования к „Яндексу” Малик Гайсин не обращался», — сообщили в пресс-службе «Яндекса». По словам экспертов, наиболее удобным способом удалить информацию является досудебный порядок урегулирования ситуации напрямую с ресурсом, на котором эта информация содержится. Закон, который позволяет по запросу удалять из поисковых систем неактуальную информацию о себе, вступил в силу в 2016 году.
 

Непотопляемый Малик Гайсин

 
Бизнесмена Малика Гайсина неоднократно называли неэффективным собственником и рейдером. Правоохранительные органы не раз пытались его «прижать». 
 
В последнее время Гайсин фактически потерял один из самых крупных своих активов – предприятие «Уралхиммаш». Новая ревизия активов известного свердловского бизнесмена Однако при этом он продолжает контролировать массу предприятий в Свердловской, Челябинской и Курганской областях. 
 
Znak.com изучил нынешнюю структуру бизнеса легендарного предпринимателя. 
 
Большинство своих активов Малик Гайсин контролирует через ряд ООО, среди которых, в частности, можно отметить «Вагран», «Оуз», «Актай-М» и «Индра-М». Известно, что выбирая названия для своих компаний, бизнесмен предпочитает водную тематику. Так, Актай и Вагран – это небольшие реки в Свердловской области, а Индра – это древневедийский бог дождя, грома и молнии, который, помимо всего прочего, отвечал за наполнение земных ручьев и рек.
 

Хотите узнать, как Малик Гайсин зарабатывает деньги? Пожалуйста!

 
Этого бизнесмена на Урале называют известным и скандальным рейдером. До сих пор никто точно не знает, сколько активов с конца 90-х он контролирует. Вместе с помощниками он придумывает такие планы и уловки, что можно только диву даваться. Если не догадались, мы про Малика Гайсина. В распоряжение нашего агентства попала одна из схем, которую предприниматель активно практикует уже несколько лет при ведении своего бизнеса. В деле засвечены две группировки арбитражных управляющих и с десяток человек из команды Гайсина – это и его супруга, и бывшая секретарь, и юристы, и топ-менеджеры, и, самое главное, экстравагантный партнер, которому, возможно, и принадлежит авторство многих бизнес-идей. Давайте разбираться вместе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =