Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Украинский государственный и политический деятель, дипломат. Специалист-международник с Азиатско-Тихоокеанского региона. Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Австралии.

 

«Биография»

Родился 19 июля 1953 в Киеве.

Окончил Киевский государственный университет имени Тараса Шевченко по специальности «международные отношения». Кандидат исторических наук. 

Подробнее

В 1988-1991 годах работал доцентом кафедры международных отношений и международного права Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко. Начал свою работу ассистентом, старшим преподавателем кафедры международных отношений и международного права Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко.

В 1991-1993 годах стал первым заместителем директора Института международных отношений Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко.

С 1992 по 1994 — заведующий кафедрой международных организаций и дипломатической службы Института международных отношений Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко.

С 1994 по 1997 — советник Посольства Украины в Японии, Токио.

С 1997 по 1998 — советник-посланник Посольства Украины в Японии, Токио.

С 1998 по 2001 — заместитель начальника Пятого территориального управления (Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток, Африка) МИД Украины.

С 06.2001 по 11.2003 — советник-посланник Посольства Украины в Республике Корея, Сеул.

С 11.2003 по 2006 — ректор Дипломатической академии Украины при МИД Украины.

22 ноября 2006 назначен Чрезвычайным и Полномочный Посол Украины в Японии. Со 2 октября 2007 года он стал Чрезвычайным и Полномочным Послом на Филиппинах по совместительству.

С 29 января 2013 освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Японии и с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Филиппины по совместительству. 

24 сентября 2015 года назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Австралии. 

 

«Темы»

Украина,

 

«Новости»

 
Посол Украины заявил о готовности Киева построить космодром в Австралии
 
Государственное космическое агентство Украины готово построить космодром в Австралии. По словам посла Украины в Канберре, начать работы по его возведению Киев готов, как только появится подходящая площадка
 
Посол Украины в Австралии Николай Кулинич в интервью изданию The West Australian рассказал, что Киев направил австралийскому правительству предложение по строительству космодрома в северо-западном округе Кимберли. По его словам, у Украины есть необходимые технические знания и опыт, чтобы этот проект реализовать.
 
«Это предложение очень реалистично. Украина может начать хоть завтра, если у нас будет для этого площадка. Мы готовы поделиться специалистами и опытом, если у Австралии есть земля, которую можно использовать», — приводит слова Кулинича The West Australian. По словам дипломата, для оценки стоимости проекта Киеву потребуется около двух лет.
 

Австралия заговорила об Украине как о возможном партнере в космическом сотрудничестве

 
«Речь идет лишь о начале сотрудничества, хотя очевидно, что есть общественный запрос на такой совместный проект», – заявил посол Украины в Австралии, комментируя публикацию ряда австралийских СМИ о возможности сооружения Государственным космическим агентством Украины космодрома на территории штата Западная Австралия.
 
Как сообщает посол Украины Николай Кулинич, Украина еще в 2016 году предлагала Федеральному правительству Австралии провести первичное изучение такого сотрудничества, однако реальные очертания возможное сотрудничество приобрело лишь после принятия Австралией решение о создании собственного космического агентства.
 

West Australian: Украина планирует построить космодром в Австралии

 
Украинский посол Николай Кулинич уверен, что предложение Украины построить в Австралии новый космодром имеет неплохие шансы на успех, поскольку его страна имеет все необходимые технические знания и «долгую историю в области мировых космических исследований». По предварительным оценкам, для предварительного исследования потребуется около полумиллиона долларов, пишет The West Australian.
 

Украинцы крадутся в космос через Австралию

 
Украинская космонавтика совершит хитроумный маневр, чтобы оказаться в авангарде покорителей межпланетного пространства. Для этого Киев выстроит собственный космодром на противоположном конце Земли – в Австралии.
 
Этой сенсационной новостью с австралийскими журналистами поделился посол Украины в этой стране Николай Кулинич. По его словам, Незалежная обладает «большим опытом в глобальной космической гонке». Правда, практически все космические достижения бывшей советской республики датируются еще временами Союза, когда космонавтов украинского происхождения отправляли на орбиту с космодрома Байконур. Своей стартовой площадки у Украины нет. И руководители страны считают, что все их проблемы заключаются лишь в этом.
 

НАРАЩИВАНИЕ ВОЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА РФ И ОПТИМИСТИЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ ПОЛЕТОВ НА МАРС. ПЯТЬ НОВОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ МОГЛИ ПРОСПАТЬ 

 
Государственное космическое агентство Украины хочет построить космодром возле авиабазы Кертин в Австралии. Об этом сообщает The West Australian. «Мы предлагаем наших людей и наши экспертные знания, если Австралия имеет землю для использования», — заявил тогда посол Украины в Австралии Николай Кулинич. 
 

УКРАИНА ЛЕТИТ В КОСМОС. ИЗ АВСТРАЛИИ

 
Еще в 2016 году Государственное космическое агентство Украины направило соответствующий запрос, пишут австралийские СМИ, которые спросили у украинского посла, что, собственно, происходит. Николай Кулинич с достоинством ответил, что опыта у его страны достаточно, знания есть, а вот земли недостает. И если бы не это – хоть завтра утром Украина уже могла бы отправлять свои корабли бороздить просторы Вселенной.
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>