Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
«Генеральный консул» несуществующего королевства

«Генеральный консул» несуществующего королевства

 

 

 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Как мигранты в Петербурге стали подданными короля

 
Хочешь заработать миллионы? Придумай государство на острове в Атлантическом океане и от имени короля продавай паспорта с гражданством и водительские удостоверения. Не один год, говорят оперативники Центра «Э», у мошенника будут покупатели.
Чтобы получить иностранное гражданство от короля Свободного острова ASPI, не покидая Петербург, достаточно было от 15 до 100 тысяч рублей. Но лавочку прикрыли оперативники Центра «Э», и от государства осталась только конституция и точка на карте посреди океана.
 

В Петербурге генконсул несуществующего королевства продавал липовые паспорта

 
64-летний житель Петербурга в мечтах стать королем зашел слишком далеко: мужчина вместе с сообщниками выдумал государство, стал его генеральным консулом, написал конституцию. А чтобы пополнить «казну», принялся продавать своим «подданным» паспорта и водительские права.
КРУГОМ ВОДА
По словам «Википедии», аббревиатура ASPI значит или «расширенный интерфейс программирования», или «индексы Колумбийской фондовой биржи в Шри-Ланке». Но в петербургском диалекте ASPI – это королевство, некое «независимое государство» и «свободный остров». Эта страна появилась в 2005 где-то в Атлантическом океане. Правда, по указанным в Конституции королевства координатам никакой суши там нет: одна вода.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =