Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
«Генеральный консул» несуществующего королевства

«Генеральный консул» несуществующего королевства

 

 

 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Как мигранты в Петербурге стали подданными короля

 
Хочешь заработать миллионы? Придумай государство на острове в Атлантическом океане и от имени короля продавай паспорта с гражданством и водительские удостоверения. Не один год, говорят оперативники Центра «Э», у мошенника будут покупатели.
Чтобы получить иностранное гражданство от короля Свободного острова ASPI, не покидая Петербург, достаточно было от 15 до 100 тысяч рублей. Но лавочку прикрыли оперативники Центра «Э», и от государства осталась только конституция и точка на карте посреди океана.
 

В Петербурге генконсул несуществующего королевства продавал липовые паспорта

 
64-летний житель Петербурга в мечтах стать королем зашел слишком далеко: мужчина вместе с сообщниками выдумал государство, стал его генеральным консулом, написал конституцию. А чтобы пополнить «казну», принялся продавать своим «подданным» паспорта и водительские права.
КРУГОМ ВОДА
По словам «Википедии», аббревиатура ASPI значит или «расширенный интерфейс программирования», или «индексы Колумбийской фондовой биржи в Шри-Ланке». Но в петербургском диалекте ASPI – это королевство, некое «независимое государство» и «свободный остров». Эта страна появилась в 2005 где-то в Атлантическом океане. Правда, по указанным в Конституции королевства координатам никакой суши там нет: одна вода.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =