Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
trong>(n) При крушении Ан-26 в Сирии погиб генерал-майор
 
Минобороны сообщило о том, что среди погибших при крушении самолета в Сирии были 26 офицеров и генерал-майор. По данным РБК, это был генерал-майор Владимир Еремеев
 
На борту разбившегося в Сирии самолета Ан-26 был генерал-майор Вооруженных сил Владимир Еремеев. Об этом РБК сообщили два источника в Минобороны.
 
В ведомстве официально заявили, что среди погибших при крушении самолета были генерал-майор и 26 офицеров, передает ТАСС. По данным Минобороны, на борту самолета помимо них находились прапорщики и военнослужащие контрактной службы, гражданских на борту не было.
 
Командиром самолета был летчик первого класса с налетом более 3 тыс. часов, он до этого уже выполнял посадки на Хмеймиме, заявили в министерстве. Военные также отметили, что погодные условия для посадки во вторник «были простыми». Кроме того, в Минобороны уточнили, что самолет летел с авиабазы Квайрес в сирийском Алеппо.
 
Звание генерал-майора Владимиру Еремееву было присвоено в декабре 2016 года указом президента.
 
Радиостанция «Вести ФМ» в 2012 году публиковала интервью с командиром седьмой отдельной мотострелковой бригады (базируется рядом с Москвой, в Тёплом Стане), полковником Владимиром Еремеевым.
 
Самолет Ан-26 разбился 6 марта, не долетев 500 м до взлетно-посадочной полосы аэродрома Хмеймим, сообщали ранее во вторник российские военные. Предварительной причиной в Минобороны назвали техническую неисправность. Главная военная прокуратура начала проверку в связи с катастрофой. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил полетов (ст. 251 УК РФ).
 
Во время крушения самолета на базе в Хмеймиме находился начальник Генштаба ВС Валерий Герасимов, рассказали РБК два источника в Минобороны и подтвердил близкий к ведомству собеседник.
 
Опасных погодных явлений в момент посадки самолета в сирийской провинции Латакия, где расположена авиабаза, не наблюдалось, рассказал РБК ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, видимость составляла 15 км.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =