Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский военнослужащий, юрист и политик, сенатор США от штата Аляска, член Республиканской партии

Американский военнослужащий, юрист и политик, сенатор США от штата Аляска, член Республиканской партии

 

 

 

«Биография»

Родился 13 ноября 1964 в Фэйрвью Парк, Огайо

Образование

Окончил военную академию в Калвере (Индиана) в 1983 году, получил степень бакалавра искусств в Гарвардском университете (1987). В 1993 году получил докторскую степень права в Джорджтаунском университете и поступил на службу в Корпус морской пехоты США, в 1997 году зачислен в запас в звании подполковника.

Деятельность

Подробнее

Американский военнослужащий, юрист и политик, сенатор США от штата Аляска, член Республиканской партииВ администрации президента Джорджа Буша занимал должность директора по персоналу в Совете национальной безопасности. В 2006—2009 годах являлся помощником государственного секретаря США по вопросам экономики, энергии и предпринимательства, в 2009—2010 годах — генеральный прокурор Аляски, в 2010—2013 годах работал в Департаменте природных ресурсов штата Аляска.

Дэн Салливан трижды призывался из резерва на военную службу: с декабря 2004 по апрель 2006 года, затем в начале 2009. В 2013 году он на шесть недель оставил должность в Департаменте природных ресурсов Аляски для командировки в Афганистан в составе контртеррористического батальона 4-й дивизии морской пехоты.

4 ноября 2014 года избран в Сенат США от штата Аляска, немного опередив по количеству поданных голосов избирателей своего предшественника демократа Марка Бегича, вследствие чего оба представителя штата в Сенате теперь принадлежат Республиканской партии (напарницей Салливана является Лиза Меркауски, дочь бывшего губернатора штата Фрэнка Меркауски).

Семья

Жена Салливана Джули Фэйт-Салливан — уроженка Аляски, дочь лидера коренных жителей штата атабасков, выпускница Гарвардского университета, сотрудница аппарата Сената США, журналистка.

 

«Связи / Партнеры»

Трамп Дональд — Американский государственный деятель, политик и предприниматель, 45-й президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2017 года

 

«Темы»

«США»

 

«Новости»

 

Американский сенатор назвал условие для снятия антироссийских санкций

 
Сенатор от американского штата Аляска Даниэл Салливан заявил «РИА Новости», что антироссийские санкции будут сняты, если Россия прекратит активные действия, которые противоречат интересам Вашингтона в ряде областей.
 
«Что касается российских санкций, это полностью зависит от российского правительства. Если оно прекратит активность в некоторых областях, будь то попытка подорвать демократию в Соединенных Штатах или вмешательство в дела в других странах, как Украина, санкции, скорее всего, будут сняты. Если нет, они продолжат действовать», — сказал он.
 
При этом Салливан не стал отвечать на вопрос, помогут ли санкции против России развитию американской энергетики. Конгрессмен лишь отметил, что Штаты должны «поставлять больше энергоносителей, потому что это помогает ослабить деятельность России, которая вступает в противоречие интересам США».
В пятницу, 2 марта, президент США Дональд Трамп еще на год продлил срок действия санкций, введенных в отношении России в 2014 году из-за ситуации на востоке Украины. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ограничения со стороны Вашингтона наносят вред не только народам двух стран, но и всему миру.

 

ТРАМП ПОВЫШАЕТ СТАВКИ В ТОРГОВОЙ ВОЙНЕ С КИТАЕМ

 
Дональд Трамп удваивает ставки: он требует лишить Китай аж 60 млрд долларов годового дохода от импорта в США. Насколько критична эта сумма для Китая, почему Трамп ведет себя столь агрессивно и на чем две державы могли бы договориться?
Торговый представитель США в ранге министра Роберт Лайтхайзер представил новый пакет предложений по введению пошлин на ввозимую из Китая продукцию. Эти пошлины в объеме 30 млрд долларов в год должны стать ответом на нарушение Китаем (по версии США) интеллектуальных прав американских производителей.
 

Мнение: в США видят лишь один способ обеспечить свои национальные интересы

 
Американский сенатор назвал условие снятия санкций с России. В эфире радио Sputnik политолог Геворг Мирзаян отметил, что американцы считают угрозой все, что идет вразрез с их интересами.
Сенатор от штата Аляска Даниэл Салливан на полях ежегодной энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне назвал условия, при которых с России могут снять санкции.
 

Главу Минэнерго США ошеломили поставки российского газа

 
Глава Минэнерго США Рик Перри ошеломлен фактом поставки сжиженного природного газа (СПГ) российского происхождения в Соединенные Штаты. Об этом он заявил на слушаниях в комитете по торговле, науке и транспорту сената США, сообщает ТАСС.
«Я так же, как и вы, ошеломлен тем, что российские молекулы (СПГ — прим. «Ленты.ру») находятся в танкере, который стоит в бухте Бостона, в то время как мы сами добываем значительные объемы газа», — ответил он на вопрос о поставках топлива из России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =