Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский государственный деятель, генеральный директор холдинга «Вертолеты России»

 

 

 

 

«Биография»

Родился 11 августа 1974 года в Брянске.

Образование

В 1996 году закончил факультет экономики и управления Нового гуманитарного университета Натальи Нестеровой, бакалавриат по специальности финансовый менеджмент. В 2000 году закончил Дипломатическую академию МИД по специальности «Мировая экономика». Кандидат экономических наук. В 2000 году в Институте Африки Российской академии наук защитил диссертацию по теме «Субсахарская Африка: валютная политика и механизмы внешнего финансирования развития».

Деятельность

Подробнее

С 1994 — экономист 2-ой категории в кредитно-экономическом отделе банка «Национальный кредит».
С 1995 — на должностях консультанта по кредитам, эксперта, главного бухгалтера, управляющего отделением и директора в серпуховском филиале ОАО «СБС-Агро».
С 1999 — управляющий отделением, директор по округу ОАО Банк «Первое общество взаимного кредита».
С 2004 — заместитель председателя правления ЗАО «Русский банк развития».
С 2006 — заместитель финансового директора, финансовый директор, вице-президент по финансам ОАО «АвтоВАЗ».
С 2010 — заместитель генерального директора по экономике и финансам ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского» (ЦАГИ).
С мая 2012 — директор департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли.
С февраля 2015 — заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации.
С января 2017 — генеральный директор холдинга «Вертолеты России». Сменил на этом посту Александра Михеева, возглавившего «Рособоронэкспорт».

Личная жизнь

Владеет английским и испанским языками. Имеет троих несовершеннолетних детей.

 

«Связи / Партнеры»

Артяков Владимир Владимирович — Российский экономический и государственный деятель. Первый заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех», Губернатор Самарской области с 29 августа 2007 по 10 мая 2012 года. Доктор экономических наук, профессор Академии военных наук, действительный член Российской инженерной академии. Автор научных публикаций и книг

 

«Компании»

Вертолёты России

 

«Новости»

 

Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов насчет контрсанкций

 
«Вертолеты России» сотрудничают с зарубежными компаниями и надеются, что контрсанкции не окажут негативного влияния на бизнес. По словам главы корпорации Андрея Богинского, властям стоит «подойти разумно» к этому вопросу

 

«Вертолеты России» начнут продавать беспилотники

 
Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») в четверг представил беспилотный аппарат VRT300 с максимальной взлетной массой 300 кг и целевой полезной нагрузкой 70 кг. Беспилотники – одно из самых перспективных и быстрорастущих направлений в авиастроении. «Мы создали два прототипа беспилотной авиационной системы вертолетного типа – VRT300», – сообщил гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский.
«Уже начаты стендовые испытания беспилотника VRT300, к концу года планируется выход на летно-конструкторские испытания. Первый экспериментальный аппарат станет летающей лабораторией для испытания всех систем и оборудования, в том числе отработки взаимодействия с наземным комплексом управления», – очертил планы гендиректор конструкторского бюро «ВР-технологии» Александр Охонько.

 

Андрей Богинский — РБК: «Были проблемы с системой ночного видения»

 
Гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский рассказал РБК о том, как были модернизированы российские боевые машины с учетом опыта их применения в Сирии, о роли арабских инвесторов холдинга и перспективах слияния с ОАК
 

Сборочный комплекс «Вертолетов России» подорожал еще на 600 млн руб

 
Гендиректор холдинга Андрей Богинский заявил, что строительство крупнейшего в России сборочно-испытательного комплекса вертолетных редукторов и трансмиссий завершится в 2018 году. Его стоимость превысит 2,6 млрд руб.
 

«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ПОСТРОЯТ СБОРОЧНО-ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС РЕДУКТОРОВ И ТРАНСМИССИЙ

 
Москва. 28 февраля. АвиаПорт — Холдинг «Вертолеты России» построит на предприятии «Редуктор-ПМ» крупнейший в России сборочно-испытательный комплекс, говорится в сообщении пресс-службы компании.
Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский заявил, что строительство комплекса планируется завершить во втором полугодии 2018 года. По его словам, площадь нового современного производственного корпуса составит 22 тыс. кв. м. Он станет крупнейшим комплексом по сборке и испытаниям вертолётных редукторов и трансмиссий в России.
 

Стало известно, когда вертолет Ка-62 запустят в серийное производство

 
По словам главы холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского, сертификация машины будет проведена в 2019 году, а серийный выпуск вертолетов стартует в 2020 году.
«Наши планы — получить базовый сертификат в конце 2019 года, а дальше проводить сертификацию в офшорную версию. Выпуск многосерийный мы начнем с 2020 года», — заявил Богинский.

 

«Вертолеты России» начнут массовый выпуск легких самолетов

 
Производство легкого многоцелевого самолета-биплана ТВС-2ДТС для региональных пассажирских перевозок будет организовано в 2019 г. на Улан-Удэнском авиационном заводе (производит вертолеты, входит в холдинг «Вертолеты России»). Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации «Ростех» (контролирует 78% «Вертолетов России») и Минпромторга.
ТВС-2ДТС — это турбовинтовой самолет с полностью композитным планером, благодаря современной авионике может эксплуатироваться в любое время суток в любую погоду, способен взлетать и садиться на неподготовленные площадки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =