Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Конашенков сообщил о завершении работы ОЗХО в сирийской Думе

 
Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) завершили работу на месте предполагаемой химической атаки в сирийской Думе. Об этом готовится в сообщении официального представителя ведомства, генерал-майора Игоря Конашенкова, поступившем в РБК.

 

(n) Конашенков рассказал о помощи России 200 тыс. беженцам в Алеппо

 
Российский центр по примирению оказал помощь в возвращении домой 200 тыс. беженцам, покинувшим Алеппо. Об этом, как передает ТАСС, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
 
«За последнее время в Алеппо при содействии российского Центра примирения вернулись уже более 200 тыс. сирийских беженцев», — рассказал он. Конашенков уточнил, что только за последнюю неделю безопасный въезд в Алеппо был обеспечен 1 тыс. сирийских семей. Помощь российские военные оказывают и беженцам в провинции Дейр-эз-Зор.​ По его словам, при содействии российского Центра примирения уже около 20 тыс. мирных жителей вернулись в свои дома в этой провинции.
 
Ответственность за восстановление разрушенных территорий на себя взяли сирийские власти, подчеркнул представитель российского военного ведомства. «Сирийскими властями оказывается необходимая помощь по скорейшему восстановлению жилья, а также транспортной и социальной инфраструктуры городов и поселков данной провинции», — заявил он.
 
В то же время в Восточной Гуте боевики препятствуют оказанию помощи мирному населению. Так, накануне они помешали выезду беженцев из опасной зоны. «Вчера российскому Центру примирения удалось организовать въезд в Восточную Гуту гуманитарного конвоя ООН с 247 т продовольствия и предметов первой необходимости для мирных жителей. Конвой был готов к эвакуации из опасных районов до 1000 мирных жителей, однако поздно ночью смог вывезти только 13 человек, включая пять детей», — сообщил Конашенков.
 
По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, за время конфликта в Сирии страну покинули 5,6 млн человек. Еще около 6 млн сирийцев оставили свои дома внутри Сирии. Большая часть беженцев (3,5 млн) сейчас находится в Турции.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =