Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
trong>(n) В парламенте Британии обвинили победителя Олимпиады в допинговом обмане
 
Парламент Великобритании обвинил велогонщика Брэдли Уиггинса и команду Sky в мошенничестве. Согласно этому обвинению, Уиггинс использовал терапевтические исключения не в медицинских целях, а ради улучшения результатов
 
Комитет по культуре, медиа и спорту в своем докладе уточнил, что Уиггинс не нарушил антидопинговые правила, однако «пересек этическую черту». В отчете указывается, что Уиггинс, самый титулованный спортсмен Великобритании, использовал противовоспалительный препарат триамцинолон не для лечения, а для улучшения своих результатов перед «Тур де Франс» 2012 года. Ту гонку Уиггинс выиграл.
 
«Лекарства были использованы командой Sky и Уиггинсом по правилам WADA, однако не только в медицинских целях, но для улучшения результатов гонщиков», — говорится в докладе, который цитирует BBC.
 
По правилам WADA, препарат триамцинолон можно употреблять во внесоревновательный период, однако во время соревнований он запрещен. Использовать во время соревнований этот препарат могут только те, у кого есть терапевтическое исключение. Уиггинс такое исключение получил, однако, по мнению комитета британского парламента, злоупотребил этим разрешением.
 
Уиггинс получил терапевтическое исключение и разрешение на употребление кортикостероида перед «Тур де Франс» в 2011 и 2012 годах, а также перед «Джиро д’Италиа» в 2013 году.
 
Бывший тренер команды Sky, а также сборной Великобритании Шейн Саттон подтвердил, что Уиггинс использовал препарат в целях улучшения результатов. «То, что сделал Брэд, было неэтичным, но правил он не нарушил», — сказал Уиггинс.
 
Уиггинс, по данным комитета, не нуждался в триамцинолоне, однако получил терапевтическое исключение, сославшись на аллергию. Комитет пришел к выводу, что система терапевтических исключений WADA дает возможность для злоупотреблений со стороны спортсменов.
 
Уиггинс — самый титулованный британский спортсмен. Он пять раз побеждал на Олимпиадах (четыре раза на треке и один раз в шоссейных гонках), стал семикратным чемпионом в гонках на треке, победил в чемпионате мира по шоссейным гонкам и выиграл «Тур де Франс». Он является самым титулованным британским спортсменом в истории по количеству олимпийских медалей — помимо пяти золотых медалей, он также выиграл серебро и две бронзы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =