Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и основатель «Акцепт»

Совладелец и основатель «Акцепт»

 

 

 

«Семья»

Жена — Каллы Елена Анатольевна — Совладелец и основатель «Аппетит»

 

«Компании»

«Акцепт», «Аппетит»

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

ЧЕЛЯБИНСКИЕ ГОСУЧРЕЖДЕНИЯ «ПРОЕЛИ» БЮДЖЕТЫ «ОТКРЫТИЯ» И ВТБ. БАНКИ ТРЕБУЮТ С ПОСТАВЩИКОВ ПРОДУКТОВ 800 МИЛЛИОНОВ

 
Кредитные организации выставили многомиллионные претензии владельцам агропродовольственной компании
В Челябинской области активно разворачивается банкротство бизнесменов Анатолия Павлова и Елены Каллы, ставших при экс-губернаторе Михаиле Юревиче одними из главных поставщиков продуктов питания в региональные госорганы, школы и детские сады. Кредитные учреждения, в частности, ВТБ, «Открытие» и «Бинбанк», уже заявили в реестр кредиторов банкротящихся предпринимателей задолженность в сотни миллионов рублей. При этом объем обязательств бизнесменов, ставших фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество», может существенно вырасти – конкурсные управляющие активов Павлова и Каллы уже потребовали привлечения их к субсидиарной ответственности и заявили к взысканию более полутора миллиардов.
 

Кушали все: врачи, чиновники, ФСБшники… А в тюрьму пойдут Павлов и Каллы

 
В Челябинской области на финишную прямую выходит коррупционный скандал, инициированный после того, как регион в прошлом году вместо Михаила Юревича возглавил Борис Дубровский. «Новая метла» прошлась по сфере продовольственных госзакупок, и основные поставщики эпохи Юревича – компании «Акцепт» и «Аппетит» лишились миллиардных контрактов (снабжали всех: начиная от школ и больниц, заканчивая органами власти и учреждениями ФСБ). Как уточняет обозреватель проекта «Компромат-Урал», бенефициары компаний – супружеская пара: 51-летняя Елена Каллы и 53-летний Анатолий Павлов, — стали фигурантами громкого уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Им инкриминируют вывод в подконтрольные фирмы кредитных средств, полученных от нескольких банков в виде займов для бизнеса «Акцепта» и «Аппетита» (очевидно, что когда-то банкиры щедро раздавали кредиты Павлову и Каллы, имевшим особую благосклонность тогдашнего губернатора Юревича). Накануне суд по ходатайству следствия арестовал одиозных супругов до 21 ноября. Ущерб от их действий оценивается в 1,4 млрд. рублей!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =