Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
trong>(n) Бывшая глава федерального агентства США: «Не надо запрещать криптовалюты»
 
Шайла Бэйр уверена — доллары тоже не имеют внутренней ценности, а цифровые деньги обеспечены тем, что люди верят в них
 
Бывшая глава Федеральной корпорации по страхованию вкладов США Шайла Бэйр в интервью изданию Barron’s высказала свое мнение по поводу отсутствия «внутренней ценности» у большинства криптовалют. Она отметила, что не видит необходимости в запрете цифровых денег.
 
«Я не думаю, что мы должны его запретить [Bitcoin — прим. ред.] — зеленые банкноты в вашем кармане тоже не имеют внутренней ценности», — сказала Шайла Бэйр.
 
В декабре прошлого года она уже заявляла о том, что основная ценность традиционных денег когда-то зависела «больше от психологии, чем физических атрибутов», сообщает издание CoinDesk. Она участвует в нескольких криптовалютных проектах в качестве независимого советника и директора. Так, Шайла Бэйр входит в совет директоров блокчейн-проекта Paxos.
 
Экс-глава федерального агентства несколько раз высказывалась по поводу критики в сторону криптовалют в виду отсутствия «внутренней ценности». Бэйр отмечает, что основная ценность традиционных валют — то, что все участники рынка ее признают.
 
«С самого начала торговли люди приписывают ценность вещам, которые не имеют очевидной внутренней ценности. В частности, в случае обменных средств, таких как валюты, мы присваиваем стоимость только потому, что те, с кем мы проводим транзакции также ее понимают», — добавила бывшая глава Федеральной корпорации по страхованию вкладов США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =