Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
trong>(n) Замглавы Генштаба США назвал возможный сценарий войны с Россией
 
Заместитель Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США Пол Селва на встрече с военными журналистами рассказал о том, как в Пентагоне разрабатывают сценарий возможного конфликта с Россией или Китаем
 
Выступая на мероприятии с участием журналистов, пишущих об американской армии, Селва рассказал, что недавно принятая Стратегия национальной обороны США рассматривает Китай и Россию как основных оппонентов. При этом он указал, что США не могут себе позволить одновременный конфликт с обеими странами, поскольку для этого не хватит ресурсов.
 
Селва объяснил, что сценарии противостояния Москве и Пекину по отдельности имеют свои особенности, однако в них есть и совпадения, потому что в них все же предполагается участие одних и тех же сил, сообщает издание Defense News.
 
«Например, в случае конфликта с Китаем в основном сражение будет происходить на море и в воздухе. Это не значит, что в нем не примут участие сухопутные силы и морская пехота, но их роль будет вспомогательной», — сказал Селва.
 
«Наоборот, в случае с Россией сражение будет происходить на земле и в воздухе. Но без военно-морских сил здесь не обойтись, потому что в Россию и Европу перебросить большие силы можно только по водам Северной Атлантики», — объяснил генерал. «Без сражения на море во время этого перехода не обойтись, но в основном все будет происходить на земле», — подчеркнул Селва.
 
При этом американский генерал призвал не думать о том, что в основном с Россией в первую очередь должны справляться страны Европы. «Россия является вызовом для всего мира», — сказал Селва, отметив, что этот момент прописан в Национальной стратегии обороны.
 
Рассказал замглавы ОКНШ и о том, что бороться с КНДР будет намного проще, потому что Северная Корея использует вооружение из России и Китая: «Так что изучение наших основных оппонентов покроет и КНДР». Куда более сложной проблемой Селва назвал Иран, потому что там слишком разнообразный рельеф.
 
27 января бывший глава Пентагона Эштон Картер в Давосе предложил странам НАТО разработать план на случай войны с Россией.
 
«На мой взгляд, Россия впервые за 25 лет с момента падения Берлинской стены выступает в качестве нашего военного противника. Нам нужен план на случай войны, так же как нам нужен план на случай вторжений «зеленых человечков» (отсылка к российским военным в Крыму в 2014 году. — РБК), план против того, что они делают в Прибалтике, где они пытаются использовать вопрос национальных меньшинств», — сказал Картер тогда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =