Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент МТС, Член совета директоров МТС Банк

Президент МТС, Член совета директоров МТС Банк

 

 

«Биография»

Корня Алексей Валерьевич родился 1 апреля 1975 года.

Образование

В 1998-м окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «финансы и кредит» с квалификацией «экономист».

Деятельность

Подробнее

Президент МТС, Член совета директоров МТС БанкРаботал в Макрорегиональном филиале «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» и в компании «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (PwC).

В 2004-м был принят на пост финансового директора уральского подразделения группы МТС. В этом же году был назначен на должность директора «Мобильных ТелеСистем» по бизнес-планированию, весной 2007-го возглавил направление по контроллингу. С 2008-го временно исполнял обязанности вице-президента группы по финансам и инвестициям.

В 2010-м был официально назначен на пост вице-президента МТС по финансам и инвестициям, позднее стал вице-президентом МТС по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям (по март 2018 года).

Входит в состав наблюдательного совета ЗАО «Украинская Мобильная Связь» / ПрАО «МТС УКРАИНА» и советы директоров: совместного общества с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (с 2008 г., также — член правления), International Cell Holding LTD (с 2009 г.), ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (с 2010 г.), ЗАО «Русская Телефонная Компания» (с 2012 г.), ПАО «МТС-Банк» (с 2014 г.), ООО УК «Система Капитал» (с 2015 г.).

В июне 2015-го решением общего собрания ПАО «МТС-Банк» переизбран в совет директоров компании, член комитета по стратегии и управлению рисками.

1 марта 2018 года назначен президентом компании МТС.

 

«Связи / Партнеры»

Евтушенков Владимир Петрович — Российский предприниматель. Один из богатейших людей России, председатель совета директоров и владелец 64,1843 % акций АФК «Система». В рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2014 года, подготовленном журналом Forbes, Владимир Евтушенков занял 15 место с состоянием 9 миллиардов долларов

 

«Компании»

МТС

 

«Новости»

 

Новым президентом МТС назначен Алексей Корня

 
Новым президентом ПАО «МТС» с 13 марта станет Алексей Корня, следует из сообщения компании, поступившего в РБК. Ранее Корня занимал позицию вице-президента МТС по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям.
 
Андрей Дубовсков, который занимал должность президента МТС с марта 2011 года, подал заявление о досрочном прекращении своих полномочий.
 
Комитет по назначениям, вознаграждениям и корпоративному управлению АФК «Система» 1 марта выдвинул его на должность президента корпорации, сообщается на сайте АФК «Система». Ожидается, что действующий президент АФК «Система» Михаил Шамолин перейдет на другую должность в рамках группы.
 
Совет директоров АФК «Система» рассмотрит вопрос о назначении нового президента корпорации 2 марта.
 
Ранее об уходе Шамолина с поста президента АФК «Система» РБК рассказал основной владелец компании Владимир Евтушенков. Он также называл имя Дубовскова как основного претендента на его пост. О том, что новым президентом МТС может стать Корня, ранее говорили источники РБК и «Интерфакса».
 
Михаил Шамолин стал президентом АФК «Система» в марте 2011 года. До этого он в течение шести лет проработал в МТС, занимая последовательно должности вице-президента по продажам и абонентскому обслуживанию, директора бизнес-единицы «МТС Россия» и, наконец, президента компании.
 

МТС вырастила президента

 
Сотовый оператор МТС впервые с 2011 года сменил руководство. Его новым президентом стал Алексей Корня, ранее отвечавший в компании за финансы. Занимавший должность президента оператора до четверга Андрей Дубовсков покинул ее досрочно, чтобы стать президентом основного акционера МТС — АФК «Система». Наконец, нынешний президент «Системы» Михаил Шамолин, скорее всего, возглавит входящую в АФК лесопромышленную Segezha Group и станет ее совладельцем.
 

МТС: Алексей Корня

 
В начале марта 2018 года МТС объявила о смене главы. Начиная с 13-го числа, новым президентом компании вместо Андрея Дубовскова станет вице-президент МТС по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям Алексей Корня.
Совет директоров «Системы» Владимира Евтушенкова планирует рассмотреть вопрос о назначении Андрея Дубовскова президентом АФК. Нынешний президент Михаил Шамолин перейдет на другую должность в группе, но какой будет эта позиция, не уточняется.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =