Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Торговый представитель России в США

(4)Торговый представитель России в США

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1966 году в Ростове-на-Дону.

Образование

В 1989 году окончил Ростовский институт народного хозяйства (ныне — Ростовский государственный экономический университет) по специальности «Управление промышленным производством». Прошел профессиональную переподготовку в сфере ВЭД, государственных закупок и государственного управления.

Деятельность

Подробнее

Торговый представитель России в СШАБолее пятнадцати лет работает на руководящих должностях в системе федеральных органов власти экономического блока в России.

Работал за рубежом, в 2002-2005 гг. — второй секретарь Посольства России в Македонии. В 2007-2009 гг. — Заместитель Торгового представителя Российской Федерации в Итальянской Республике.

С 2009 по 2014 гг. работал в центральном аппарате Минэкономразвития России в должности заместителя директора Департамента стран Европы и Америки, курировал сотрудничество с государствами Западной и Восточной Европы. Являлся ответственным секретарем и заместителем Председателя Российской части Межправительственной комиссии с курируемыми зарубежными странами. По итогам работы награжден Благодарностью Министра экономического развития Российской Федерации.

Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса (Указ Президента Российской Федерации от 31 марта 2014 года № 185).

Свободно владеет английским, итальянским и македонским языком.

 

«Связи / Партнеры»

Медведев Дмитрий Анатольевич — Председатель Правительства Российской Федерации

Лавров Сергей Викторович — Советский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года. Постоянный член Совета безопасности России. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации

 

«Темы»

Правительство РФ«Министерство иностранных дел РФ»США

 

«Новости»

 

Медведев уволил высланного из США торгового представителя России

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности торгового представителя России в США Александра Стадника. Распоряжение главы правительства опубликовано на интернет-портале правовых актов.

 

 

Торгпред России в США обвинил Вашингтон в создании преград своему бизнесу

 
Комментируя решение ExxonMobil о выходе из общих с «Роснефтью» проектов по поиску месторождений нефти, он заявил, что создатели антироссийских санкций создают помехи бизнесу в США, применяя против него «диктаторские методы»
 
Отказ крупнейшей американской нефтяной компании ExxonMobil от совместных проектов с «Роснефтью» говорит о том, что антироссийские санкции работают в ущерб бизнесу в США. К такому мнению пришел торговый представитель России в США Александр Стадник, передает «РИА Новости».
 
​«Нам могут сколько угодно рассказывать о якобы миллиардных потерях российского оборонного комплекса из-за санкций США. Однако ситуация с ExxonMobil, напротив, указывает на то, что создатели санкций используют диктаторские методы в отношении именно американского бизнеса, стреляя ему в ногу», — сказал Стадник.
 
Корпорация ExxonMobil сообщила о своих планах выйти в течение 2018 года из проектов по поиску новых месторождений нефти, которые она вела вместе с «Роснефтью», ранее 1 марта. В своем годовом отчете, предоставленном комиссии по ценным бумагам США, компания пояснила, что принимает такое решение в рамках соблюдения американских законов, в частности санкционного режима против России. Exxon подсчитала, что прекращение сотрудничества с российским партнером приведет ее к $0,2 млрд чистого убытка.
 
Всего у Exxon и «Роснефти» было десять совместных проектов. Они включали в себя геологоразведку и освоение российского шельфа в Черном море и Арктике, а также проекты в Западной Сибири. Все они были приостановлены из-за санкций, которые были введены в 2014 году. Ограничения не затронули только нефтегазовый проект «Сахалин-1» в Охотском море, где Exxon является оператором, а «Роснефть» — одним из партнеров.
 
Представитель ExxonMobil заверил Reuters, что в проекте на Сахалине Exxon продолжит работать с «Роснефтью».
 

Торгпред России в США заявил о попадании в список высылаемых дипломатов

По словам Александра Стадника, он узнал о том, что власти США объявили его персоной нон грата и внесли в список 60 высылаемых из страны российских дипломатов, находясь в Москве. Торгпред назвал это «крайне провокационным шагом»
 

Американцы высылают торгпреда России

 
Торгпред России в США Александр Стадник попал в список сотрудников российского посольства, высылаемых Вашингтоном из страны. Стадник узнал о выдворении, находясь в Москве на заседании Минэкономразвития. По словам торгпреда, после «блокирования в сентябре прошлого года торгпредства РФ в США» решение о высылке не стало для него «большим сюрпризом».
 

Американцы решили игнорировать посла России

 
Американские политики не хотят встречаться и общаться с послом России в США Анатолием Антоновым. Об этом пишет Politico.
По его данным, более 20 чиновников отказались под каким-либо предлогом или просто проигнорировали предложения о беседе. В результате глава дипмиссии написал в начале марта письмо с просьбой о помощи сенатору-республиканцу Уоррену Хэтчу, с которым ранее смог пересечься. «Буду очень благодарен за совет, как установить контакт с членами Конгресса, работниками департаментов и агентств, а также за ваше содействие в организации таких встреч», — говорилось в обращении.
 

«Они ведут себя как жертвы»: месть России взбесила Белый дом

 
США считают необоснованным решение России о высылке 60 дипломатов из страны и закрытии генконсульства в Санкт-Петербурге в ответ на аналогичные действия Вашингтона. При этом свои меры американские власти объясняют реакцией на «нападение на британского гражданина Скрипаля и его дочь».
Соединенные Штаты оставляют за собой «право на дальнейшие ответные действия в отношении России», которая «продолжает изолировать себя после наглой химической атаки», сообщила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =