Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Председатель и владелец одного из самых крупных коммерческих банков Объединенных Арабских Эмиратов, MashreqBank. Он также является исполнительным директором Mashreq Group.

 

«Биография»

Абдул Азиз Аль Гурар родился в 1954 году в семье крупного бизнесмена, основателя и владельца банка Mashreqbank.

Как и его брат — Есса, Абдул Азиз получил образование в Соединенных штатах, а именно в Калифорнийском техническом университете. 

Подробнее

После возвращения в Эмираты, Абдул Азиз начал работать в банке, который его отец создал в 1960г. К этому времени банк Mashreqbank, специализацией которого являлись торги на фондовой бирже и рынке обмена валют, стал одним из самых крупных банков этого региона – во многом благодаря промышленному подъему и быстрому экономическом взлету нефтяной и газовой промышленности. Он до сих пор удерживает лидерство в финансовой сфере Арабских Эмиратов, несмотря на спад в прибыли 2005-2006гг. Его семья смогла достаточно легко перенести этот спад благодаря диверсификации продукции и денежных вложений.

Стоит отметить, что не только Абдул Азиз Аль Гурар является успешным бизнесменом. Его брат Есса, а также дядя Саиф являются председателями и владельцами крупных компаний, которые также составляют основу благополучия семьи. Так, Есса Аль Гурар управляет огромным мукомольным заводом, который является вторым по величине на Ближнем Востоке. Дядя Саиф владеет сетью магазинов и супермаркетов, суммарных годовой доход которых составляет около миллиарда долларов. Однако при упоминании всей семьи чаще всего первым называют именно Абдул Азиз Аль Гурара. Это неудивительно, поскольку все же банк Mashreqbank является самым дорогим «владением» семьи.

Интересно, что в основе семейного богатства лежит … жемчуг. Дело в том, что предки Абдул Азиз Аль Гурара в третьем поколении начали создавать состояние в то время, когда начала развиваться торговля жемчугов. Накопленных ими средств хватило для открытия банка, который сегодня является гордостью семьи.

Возможно, именно с этим связан тот факт, что семья миллиардеров Аль Гурар много времени уделяет защите окружающей среды, Красного моря и кораллов. Для этих целей был создан специальных фонд, деятельность которого, в основном, спонсируется из финансовой прибыли Абдул Азиз Аль Гурара. Кроме того, он известен благотворительностью и помощью детям – например, проведенной недавно Кампанией по сбору средств на строительство школ в Ираке.

Абдул Азиз аль-Гурар женат, отец пятерых детей. 

 

«Компании»

MashreqBank, Mashreq Group, 

 

«Новости»

 

10 самых богатых руководителей планеты

 
Американский журнал «Forbes» составил рейтинг самых успешных руководителей. Список базируется на экспертных исследованиях, проведенных аналитиками издания с начала текущего 2009 года. В рейтинг были включены только руководители государственных компаний.
 
7. Абдул Азиз аль-Гурар: $7 млрд
 
Этот арабский предприниматель и миллиардер является владельцем одного из самых крупных коммерческих банков Объединенных Арабских Эмиратов — «MashreqBank». Он также является председателем Федерального национального совета (аналог Конгресса в ОАЭ).
 

Магнат Абдул Азиз аль Гурар из Объединенных Арабских Эмиратов запустил образовательный фонд объемом в $1,14 млрд.

 
Бизнесмен из ОАЭ Абдул Азиз аль Гурар стал основателем крупнейшего в Арабском мире образовательного фонда объемом в $1,14 млрд, с помощью которого он планирует предоставить стипендии для 15000 студентов из стран Ближнего Востока в течение следующих 10 лет.
 
Гранты адресованы молодым людям, нуждающимся в финансовой помощи, которые также получат право на поступление в лучшие университеты в регионе.
 
Председатель Фонда аль Гурар сказал: “Сегодня мы обращаемся ко всей арабской молодежи, которая нацелена стать лидерами, желающими отдать свой долг стране и региону, работать и ставить перед собой достойные цели. Образовательный фонд Абдулы аль Гурара хочет, чтобы каждый выдающий, молодой человек арабского происхождения, который по какой-либо причине оказался не в состоянии позволить себе высококачественное образование, получил эту возможность.”
 
Майса Джалбаут, генеральный директор фонда Абдулы аль Гурара, добавил: “Работая в партнерстве с рядом лучших в мире учебных заведений, мы стремимся улучшить условия жизни эмиратской и арабской молодежи. Наши индивидуальные программы предлагают нечто большее, чем просто финансовую поддержку: с консультациями по вопросам обучения, развитием навыков и наставничеством, а также доступом к стажировке они [программы] предназначены для подготовки студентов к университету и миру труда. В конечном счете мы надеемся на то, что фонд даст возможность молодым людям получить необходимые для жизни навыки и стать лидерами в местах их проживания и послами от образовательной системы в регионе.”
 

«МОБИЛЬНЫЙ КОШЕЛЕК» – ПРОЕКТ ФЕДЕРАЦИИ БАНКОВ ОАЭ

 
Реализацию проекта «Мобильный кошелек» Федерация банков ОАЭ (ФБО) начала еще в середине 2014 года. Этот проект в сфере электронного банкинга был разработан специальным комитетом из девяти представителей банковского сообщества под председательством исполнительного директора Abu Dhabi Islamic Bank Тирада Аль-Махмуда.
 
«Мобильный кошелек» реализуется в рамках проекта «Умное Правительство», которым устанавливается перечень из более чем 90 предоставляемых госструктурами услуг, подлежащих электронной оплате. «Мобильный кошелек» был разработан, чтобы предоставить возможность оплаты этих услуг посредством специально разработанной платформы, совместимой с электронными системами всех работающих в ОАЭ банков.
 
«Мобильный кошелек» поможет реализации важнейшей национальной задачи. ОАЭ станут первой страной в мире, где весь банковский сектор поддерживает такую программу, которая тем или иным образом будет оказывать влияние на повседневную жизни каждого человека», — заявил председатель Федерации банков ОАЭ Абдул Азиз Аль Гурар.

 

14 интересных фактов о Дубае

 

Суммарное состояние четырех официальных миллиардеров города — Абдул Азиз Аль Гурара, Мажида Аль Футтаима, Абдуллы Аль Футтаима и Халафа Аль Хабтура, составляет 18.7 млрд долларов. Для сравнения, ВВП Гондураса равен $18.8 млрд.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =