Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

rong>(n) В Татарстане бывший офицер ФСКН получил 8 лет за транспортировку героина
 
В Татарстане суд приговорил бывшего начальника службы по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН по республике Юрия Казакулова и жителя Казани Рустема Фатыхова к восьми годам ​лишения свободы. Об этом сообщается на сайте СКР.
 
В зависимости от роли каждого они признаны виновными по ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (организация незаконного оборота наркотиков в крупном размере); ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, которые повлекли нарушение прав граждан или организаций), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, изготовление, хранение и сбыт наркотиков в крупном размере), ч. 5 ст. 33 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий и пособничество при незаконном сбыте наркотиков).
 
По данным СК, в 2011 году Казакулов организовал приобретение, хранение и перевозку героина весом более 10 кг Фатыховым. Также он организовал последующее фиктивное обнаружение и изъятие наркотиков сотрудниками республиканского УФСКН на рынке ООО «Витарус» в Казани. Так Казакулов планировал облегчить себе достижение результатов работы на службе и завысить показатели в выявлении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.
 
Следователи считают, что по указанию Казакулова Фатыхов купил чуть более 100 г героина. Чтобы увеличить массу наркотика, он смешал его с сахаром.
 
​Основные показатели деятельности территориальных органов ФСКН России тогда складывались и зависели в том числе от количества фактов изъятий наркотиков и изъятого из незаконного оборота героина. Действия Казакулова способствовали повышению рейтинга УФСКН по республике — управление поднялось с 10-го места по Приволжскому федеральному округу в 2010 году на 1-е место в 2011 году.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =