Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(n) Посол Ирака рассказал о подготовке встречи премьера с Сечиным
 
Премьер-министр Ирака согласился встретиться с главой «Роснефти» Игорем Сечиным на фоне ситуации с проектами российской компании в Курдистане, сообщил РБК посол Хайдар Хади. По его словам, встречу запросила «Роснефть»
 
Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади готов встретиться с главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным, подтвердил РБК посол Ирака в России Хайдар Хади. Конкретная дата переговоров пока не определена, уточнил он.
 
По словам Хади, встречу запросила сама «Роснефть». Посол также рассказал, что в следующем месяце министр нефти Ирака посетит Москву с визитом, чтобы обсудить двустороннее сотрудничество в области энергетики, ситуация с «Роснефтью» также будет в повестке переговоров.
 
Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал РБК, что компания все время находится в контакте с партнерами в Ираке, но факт поездки Сечина и переговоров по курдским проектам подтвердить отказался. «Мы это не подтверждаем», — сказал Леонтьев.
 
«Роснефть» в октябре 2017 года договорилась с Иракским Курдистаном о вхождении в пять добычных блоков на территории автономного региона на условиях раздела продукции. Позднее Министерство нефти Ирака назвало незаконными все контракты, подписанные в регионах без согласия Багдада. На прошлой неделе посол Ирака говорил, что Багдад ведет переговоры об урегулировании ситуации с проектами «Роснефти», о которых компания договорилась с правительством Курдистана.
 
Ранее 28 февраля министр нефти страны Джаббар аль-Лаиби заявил, что министерство не будет препятствовать работе «Роснефти» на нефтяных месторождениях в провинции Киркук, в случае если компания будет координировать свои действия с британской BP. Как сообщила пресс-служба министерства, заявление иракского министра прозвучало на встрече с региональным директором «Роснефти» Дидье Касимиро.
 
В сентябре в Иракском Курдистане прошел референдум о независимости региона. На нем более 90% избирателей выступили за создание отдельного государства. Багдад не признает результаты референдума. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =