Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Советский и армянский театральный и кинорежиссёр, сценарист. Младший брат известного актёра Фрунзика Мкртчяна. Член КПСС с 1981 года

 

 

«Биография»

Родился 27 февраля 1937, Ленинакан, Армянская ССР — 28 февраля 2018, Армения, Ереван

1960 — окончил актерское отделение Ереванского художественно-театрального института 

Подробнее

1971 — окончил режиссёрский факультет ВГИК (мастерская Е. Л. Дзигана)

С 1971 — режиссёр-постановщик на киностудии «Арменфильм»

С 1994 — режиссёр театра имени Фрунзика Мкртчяна

Семья

Брат — Фрунзик, советский актёр театра и кино.

Сын — Мгер, сценарист, режиссёр, продюсер. 

 

«Темы»

Кино,

 

«Новости»

 

В Армении умер режиссер Альберт Мкртчян

 
В Армении в возрасте 81-го года скончался режиссер и сценарист Альберт Мкртчян. О смерти народного артиста объявило Министерство культуры страны, по сообщению которого режиссер умер 28 февраля, на следующий день, после того как ему исполнился 81 год.
 
В 1980-е годы Альберт Мкртчян получил известность как создатель нескольких фильмов, главные роли которых сыграл его старший брат Фрунзик Мкртчян — «Крупный выигрыш», «Песнь прошедших дней», «Танго нашего детства» и так далее.
 
В 1994 году Альберт Мкртчан стал режиссером ереванского театра, получившего имя его старшего брата.
 

Умер режиссер Альберт Мкртчян

 
Режиссер и сценарист Альберт Мкртчян скончался в возрасте 81 года. Об этом пресс-служба министерства культуры Армении сообщила в Facebook в среду, 28 февраля.
 
Кинематографист скончался на следующий день после своего дня рождения. Причина смерти не раскрывается. В министерстве культуры отметили, что для организации похорон будет создана специальная комиссия.
 

Ушел из жизни режиссер Альберт Мкртчян

 
Сегодня ушел из жизни Альберт Мкртчян – режиссер и сценарист, младший брат актера Фрунзика Мкртчяна. Об этом сообщили в Минкульте Армении.
 
Альберт Мкртчян известен по фильмам «Крупный выигрыш» (1980), «Танго нашего детства» (1984) и др.
 

Гениальный комик с печальными глазами

 
Фрунзик с самого детства мечтал стать актером и часто устраивал импровизированные спектакли для родных и знакомых. Позже он импровизировал на съемочной площадке и заставлял смеяться всю съемочную группу. «В детстве Фрунзик был беспомощным, над ним все смеялись, он был худой, с большим носом. И вдруг выяснилось, что Бог дал ему огромный актерский талант», — вспоминал младший брат актера Альберт Мкртчян.
 

Фрунзик и Буба заставляли зрителей думать

 
Он был удивительно тонким и добрым человеком, даже чересчур добрым, — вспоминает брат Фрунзика, замечательный режиссер Альберт Мкртчян.
 
— Все имели к нему просьбы и претензии, а он — ни к кому. Брат был истинно народным депутатом, неофициальным, разумеется. Помог тысячам людей — ему ведь никто не мог отказать…
 
Фрунзика не стало в шестьдесят три года…. Инфаркт. Трагичная ли была у него жизнь? А у какого большого художника она не трагична? Это, наверное, плата за талант, которым их награждает Господь, — утверждает Альберт Мкртчян.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =