Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Пресс-секретарь Белого дома опровергла информацию о своей отставке

 
Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс дома любит свою работу и не планирует уходить в отставку, заявила она на своей странице в Twitter.

 

Шеф АНБ посетовал на нехватку полномочий для борьбы с хакерами из России

 
Глава кибернетического командования США заявил, что Дональд Трамп не дал ему полномочий, которые бы позволили Вашингтону противостоять «угрозе российского вмешательства в выборы». Санкции препятствовать этому не смогли, считает он
 
Глава Агентства национальной безопасности США, руководитель американского кибернетического командования адмирал Майкл Роджерс ​обвинил главу США Дональда Трампа в том, что тот не дал ему новых полномочий, которые, по мнению Роджерса, должны позволить Вашингтону противостоять возможной угрозе вмешательства России в промежуточные выборы в Штатах. Об этом глава ведомства заявил в ходе слушаний ​в сенатском комитете по делам вооруженных сил, передает газета The Washington Post.
 
Санкции и другие меры, которые были приняты, чтобы противостоять этому, как уверен Роджерс, «изменить действия» или планы России не смогли. «Мы предпринимаем шаги [чтобы не допустить вмешательства России], но этого, вероятно, недостаточно», — сказал он. В связи с этим российский лидер Владимир Путин, как добавил руководитель кибернетического командования, «явно пришел к выводу, что за свои решения он платит небольшую цену и поэтому может продолжать то, что делает». «Если мы не изменим здесь динамику в этой сфере, это [вмешательство в выборы] будет продолжаться», — заявил глава ведомства.
 
Дональд Трамп, как подчеркнул после этого Роджерс, несмотря на сложившуюся ситуацию, не стал наделять его новыми полномочиями и не дал возможностей, чтобы кибернетическое командование США могло «нанести удар и предотвратить хакерские операции» из России до промежуточных выборов. «Мы не решились противодействовать России теми же способами, какие она использует в отношении нас», — добавил глава ведомства.
 
Комментируя эти заявления, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что в администрации Трампа не согласны тем, что Роджерса необходимо наделить большими полномочиями. Руководитель американского киберкомандования, добавила она, не единственное официальное лицо, которому «было поручено противостоять действиям России».​ «Никто не отказывает ему во власти», — заключила Сандерс.
В январе, как напоминает CNN, о том, что в 2018 году усилия по противодействию возможному новому вмешательству России в выборы были предприняты в США не в полной мере и «не так, как поручал президент» на слушаниях в сенатском комитете по разведке, рассказывал также директор ФБР Кристофер Рэй. До этого о новых попытках России «вмешаться» в промежуточные выборы в конгресс США, которые должны состояться в ноябре, заявляли, в частности, госсекретарь Рекс Тиллерсон и глава ЦРУ Майк Помпео. Минфин США после этого пообещал ввести против России новые санкции. Ограничения, как подчеркивал 27 февраля глава ведомства Стивен Мнучин, должны быть приняты «в ближайшие 30 дней».
 

Белый дом заявил о намерении продолжить оказывать давление на Россию

 
США продолжат оказывать давление на Россию и занимать по отношению к ней жесткую позицию, к чему призывают другие страны, заявили в Белом доме. Накануне президент Дональд Трамп говорил о необходимости наладить отношения с Москвой

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =