Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов

Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) учреждена в целях обеспечения благоприятных условий деятельности членов Партнерства, защиты интересов членов Партнерства, вкладчиков, участников и застрахованных лиц, установления правил и стандартов деятельности, обеспечивающих эффективность работы членов Партнерства

 

«Владельцы»

Ассоциация учреждена 22 марта 2000 года следующими негосударственными пенсионными фондами: НПФ «Газфонд», НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», НПФ «Уголь», НПФ электроэнергетики, НПФ Сбербанка, НПФ «Сургутнефтегаз», НПФ «Семейный».

Государственная регистрация произведена 21 июня 2000 года.

С 27 мая 2004 года НАПФ является саморегулируемой организацией – единственной саморегулируемой организацией негосударственных пенсионных фондов в России.

По состоянию на 01 декабря 2012 года в членстве НАПФ состоит 90 организация, в том числе 69 негосударственных пенсионных фондов и 21 нефондов (управляющие компании, спецдепозитарии и другие организации, осуществляющие деятельность в сфере негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования)

 

«Менеджмент»

Председатель Совета НАПФ — Угрюмов Константин Семенович

 

«Совет директоров»

1. НПФ «Алмазная осень»
2. НПФ «Атомгарант»
3. НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»
4. МН «Большой пенсионный фонд»
5. НПФ «ГАЗФОНД»
6. НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»
7. Национальный НПФ
8. НПФ «ОПФ»
9. НПФ Сбербанка
10. НПФ «Социальное развитие»
12. НПФ «Сургутнефтегаз»
13. НПФ «Телеком-Союз»
14. НПФ «Транснефть»
15. НПФ электроэнергетики

 

Официальный сайт: http://www.napf.ru/

 

«Новости»

 

Пенсионные фонды вслед за банками попросили сохранить накопления молчунов

Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) просит сохранить еще на два года формирование накопительной части пенсии у всех граждан, а также оставить возможность «молчунам» передумать
Письмо с таким предложением НАПФ направила в Банк России, Минфин и Минэкономразвития.
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/finances/17/07/2015/55a7dd459a7947745aea5aa4

ФНБ и НПФ могут получить допуск к IPO российских компаний

Это предложение сейчас активно обсуждается как на площадке у Набиуллиной, так и в Минфине, подтверждает источник в министерстве: «Ни одно из ведомств, курирующих НПФ, особых возражений против идеи не высказывает». Пока, правда, оно не формализовано, оговаривается источник, вносить его в правительство будут вместе с другими предложениями по реформе НПФ.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/8018341/resurs_dlya_ipo

ФАС спасает имущество НПФ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Минтруда, связанное с обязанностью негосударственных пенсионных фондов, занимающихся обязательным пенсионным страхованием, поддерживать денежную оценку имущества для осуществления уставной деятельности (ИОУД) на уровне 100 млн руб. По мнению юристов, претензии ФАС не избавят НПФ от обязанности поддерживать имущество именно в этом размере.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2105627

НПФ открывают охоту на молчунов

У негосударственных пенсионных фондов (НПФ) остался всего год, чтобы уговорить так называемых молчунов отдать им свои 6% пенсионных взносов. По воле президента 1 января 2014 г. 6% превратятся в 2%. Поэтому НПФ открывают охоту на молчунов
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/7439631/pensionnyj_ches

Пенсионные деньги отфутболят на Дальний Восток и закатают в дороги

Тем временем сами будущие пенсионеры ищут более эффективных управляющих для своих денег, нежели ВЭБ, распоряжающийся средствами «молчунов». Как сообщил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов, за 2012 год около 5 млн человек переведут свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ, поэтому в целом по итогам года количество доверивших свои пенсионные накопления частным компаниям превысит 20 млн человек, пишет «Прайм». По итогам 2011 года из ПФР в НПФ были переведены накопления 15,7 млн человек, напомнил Угрюмов.
ссылка: http://www.km.ru/

21 233 жителя Липецкой области обратились за выплатой пенсионных накоплений

Напомним, с 1 июля 2012 года все имеющие пенсионные накопления граждане, получающие пенсию (по достижении установленного пенсионного возраста или досрочно), либо получившие право на ее назначение, могут обратиться в ПФР с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений. Заявление необходимо подать в управление государственного Пенсионного фонда Российской Федерации по месту получения пенсии или в негосударственный пенсионный фонд, в зависимости от места формирования средств пенсионных накоплений.
ссылка: http://gorod48.ru/news/122731/

Минфин предложил держать пенсионеров на работе

В Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) предложения Минфина комментировать отказались до появления новой пенсионной формулы.
ссылка: http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=281986

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =