Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Генеральный директор компании Orange Business Services, Бывший генеральный директор Equant

Бывший Генеральный директор компании Orange Business Services, Бывший генеральный директор Equant

 

 

 

«Биография»

Родилась 28 июня 1979 года.

Образование

В 1979 году закончила факультет прикладной математики Московского физико-технического института

Деятельность

Подробнее

Бывший Генеральный директор компании Orange Business Services, Бывший генеральный директор EquantПосле окончания института работала на кафедре в МФТИ, затем до 1982 года старшим инженером во Всесоюзный институт прикладных автоматизированных систем (ВНИИПАС) АН СССР (институт занимался созданием и использованием телекоммуникационных систем и сетей общего пользования)

С 1982 по 1990 г. — ведущий инженер, начальник лаборатории в службе эксплуатации телекоммуникационных средств ВНИИПАС, а затем в организованном при институте Национальном центре автоматизированного доступа к зарубежным сетям и базам данных.

Со дня основания в конце 1990 г., начала работать в компании «Спринт Сеть» .Спустя короткое время была назначена на должность директора по маркетингу и продажам, а в 1994 г. стала генеральным директором компании.

В 1996 г., после преобразования группы «Спринт» в группу компаний «Глобал Один», стала вице-президентом новой группы, а с декабря 2000 года президентом и генеральный директором группы компаний «Глобал Один» в России и СНГ. С июля 2001 года – генеральный менеджер Equant по России, странам СНГ и Балтии.

В 2000 г. отмечена Министерством РФ по связи и информатизации за успехи по автоматизации и предоставлению высококачественных услуг связи в ходе президентской предвыборной компании;

В 2001 г. ей присвоено звание Мастер связи (звание, присваиваемое Министерством РФ по связи и информатизации)

Является одним из лучших менеджеров России по итогам 2000 года, подведенным журналом «Эксперт» . По итогам 2001 года признана Ассоциация Менеджеров России и издательским домом «Коммерсант» одним из 1000 самых профессиональных менеджеров страны.

Татьяна Вячеславовна вошла так же в рейтинг Издательского дома «Коммерсант» — «Топ-100 российской ИТ-индустрии», проводимый в 2002 году, а так же в ТОП-10 самых профессиональных менеджеров страны в отрасли Связь по итогам 2002 года Ассоциации Менеджеров России .

 

«Компании»

Orange Business Services, Equant

 

«Рейтинги»

100 наиболее стратегичных управленцев 2002

 

«Новости»

 

ТАТЬЯНА ПРОХОРОВА: ЗАНИМАЮСЬ ТЕМ, ЧТО МНЕ БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНО!

 
Татьяна Прохорова, генеральный директор компании Orange Business Services (до октября 2006 года — «Эквант») по России, странам СНГ и Балтии, — одна из самых ярких звезд отечественного телекоммуникационного бизнеса. Татьяна Вячеславовна стояла у истоков его создания: возглавляла компанию «Спринт», являвшуюся одним из пионеров этого рынка, была генеральным директором образованной на ее основе после смены собственника фирмы «Глобал Один» (российской компании международной корпорации Global One). Позднее она стала главой объединенной компании «Эквант» (части международной корпорации Equant), в которую вошли системный интегратор «Эквант» и телекоммуникационная компания «Глобал Один».

 

Генеральный директор ООО «Эквант» ушла на повышение. Татьяна Прохорова займет должность советника президента Orange Business Services

 
На вчерашнем совещании глав представительств ООО «Эквант» Татьяна Прохорова объявила о своем уходе с должности генерального директора компании. Госпожа Прохорова оставит должность 1 февраля 2007 года. Ее преемник пока не известен.
В беседе с репортером ComNews Татьяна Прохорова пояснила, что покидает только пост генерального директора ООО «Эквант», которое с 10 октября 2006 г. работает под брендом Orange Business Services, но не компанию в целом.
С февраля 2007 г. госпожа Прохорова переходит на должность советника президента материнской компании Equant (также действующей под маркой Orange Business Services) Барбары Далибар. На новой должности бывший руководитель российского подразделения Equant будет отвечать за бизнес не только в России, но и в СНГ. Кроме того, за бывшим генеральным директором сохранится место в совете директоров ООО «Эквант».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =