Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Деловой партнер и вот уже много лет жена известного российского бизнесмена Олега Тинькова

Деловой партнер и вот уже много лет жена известного российского бизнесмена Олега Тинькова

 

 

 

«Биография»

Рина Валентиновна родилась 29 августа 1969 года в городе Кохтла-Ярве в Эстонии. Большое влияние на нее оказал отец — Валентин Августович, который в то время работал шахтером. Отец очень любил дочку и ничего для нее не жалел. В то же время, как и многие в советские времена, учил девочку быть экономной и бережливой.

Образование

Отучившись в эстонской школе, она отправилась получать высшее образование в Россию, и именно здесь встретила будущего отца своих детей — нынешнего супруга Олега Юрьевича Тинькова.

Деятельность

Подробнее

Деловой партнер и вот уже много лет жена известного российского бизнесмена Олега ТиньковаБудучи студентами, они учились в одном вузе — Ленинградском горном институте (ныне — Санкт-Петербургский государственный горный институт), оба жили в общежитии при ЛГИ. Так, одним апрельским вечером 1989-го, на дискотеке, будущий бизнесмен познакомился с девушкой Ирой и сразу влюбился. На следующий день, как пишет Тиньков в своей книге «Я такой как все», проходя мимо кафедры он увидел ту девушку и окликнул ее. Оказалось, что это никакая не Ира. Это была Рина. Через два месяца молодые люди встретились вновь — в очереди в магазине — и больше уже никогда не расставались.

Вскоре она переехала к Олегу, и пара стала жить вместе. Было нелегко: оценили «коммунальную» жизнь, перенесли и голодные времена. Денег не хватало, и шустрый гражданский муж занялся спекуляцией, потом у него появился свой бизнес и дела пошли в гору. Сегодня ее супруг — известный бизнесмен, миллиардер, основатель одноименного банка, занимающего 15 строку рейтинга банков России по чистой прибыли. При этом жена всю жизнь его поддерживала и помогала, за что банкир ее всегда открыто благодарит.

У Рины и Тинькова трое детей — старшая дочь, Дарья, проходит обучение в Оксфордском университете, а средний и младший сыновья — Павел и Роман — учатся в московских школах.

Несмотря на то, что они вместе с 1989 года, долгое время, а точнее целых 20 лет, пара не узаконивала отношения, живя в гражданском браке. В 2009-м, будучи родителями троих детей, они все-таки поженились. Масштаб праздника по столичным меркам был весьма скромный — на свадьбу были приглашены только самые близкие — родные и друзья. Гостей было немного — всего пятьдесят человек, а церемония состоялась на Байкале, в Бурятии.

 

«Семья»

Муж — Тиньков Олег Юрьевич — Российский предприниматель. По данным Forbes, в 2014 году занимал 1210-е место в списке наиболее состоятельных людей мира, в списке богатейших бизнесменов России в 2016 году занимает 169-е место с состоянием 500 миллионов долларов. Олег Тиньков известен как основатель сети магазинов бытовой техники «Техношок», заводов «Дарья», производивших замороженные полуфабрикаты, пивоваренной компании и сети ресторанов «Тинькофф»

 

«Рейтинги»

Жены банкиров: о ком молчат мужчин

 

 

«Новости»

 

Жены банкиров: о ком молчат мужчины [рейтинг]

 
Банкиры обожают рассказывать о достижениях. О росте кредитного портфеля, привлечении на обслуживание крутого холдинга. О коллекционировании произведений искусства, поддержке театров. Но о прекрасном в частной жизни, как правило, умалчивают.
С женами банкиров не так просто познакомиться: например, на профильные конференции наши герои предпочитают приезжать с длинноногими прекрасными молодыми созданиями, которые вряд ли являются хранительницами их семейного очага. На вечерних мероприятиях жены банкиров тоже мелькают нечасто. По просьбе Finparty компания «Медиалогия» добросовестно проштудировала все светские издания страны, где дамы могли упоминаться (были проанализированы публикации за 2015 год).
 

Федеральные СМИ вспомнили о «секретной» свадьбе миллиардера Олега Тинькова в Бурятии. Фото

 
Известный российский бизнесмен девять лет назад связал себя узами брака на берегу Байкала и взял бурятское имя
Накануне информационный портал «Infox» опубликовал большую статью, посвящённую одному из самых эксцентричных российских предпринимателей и самому скромному банкиру страны Олегу Тинькову. Издание рассказало о его семье, детстве, школьных и студенческих годах и непростом пути к успеху.  
 

Как живут и выглядят жены российских олигархов

 
Многие уверены в том, что жены российских олигархов живут припеваючи в роскоши и достатке. В какой-то степени это и так, но мы не знаем всей истории.
Напомним, ранее мы рассказывали, где живут российские знаменитости, а сегодня журналист ДжоИнфо Анна Аш расскажет, как живут и выглядят жены российских олигархов, передает Joinfo.ua.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =