Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский общественный деятель, председатель правления общественной организации «Открытая Россия», координатор проекта «Открытое право

 

 

«Биография»

Свою профессиональную деятельность начинал в качестве специалиста-международника в Институте США и Канады РАН (2010—2015), где занимался анализом в области международной безопасности и урегулирования международных конфликтов, а также читал курс лекций по Новейшей истории стран Европы и Америки. 

Подробнее

С 2013 по 2016 гг. работал помощником депутата Государственной думы Российской Федерации Дмитрия Гудкова. Среди основных направлений деятельности в должности помощника депутата Госдумы были межпарламентская дипломатия с акцентом на сотрудничество с парламентами европейских стран; взаимодействие с представителями отраслей при рассмотрении соответствующих законопроектов, затрагивающих их деятельность. А также выступал в качестве технического автора нескольких законопроектов, среди которых законопроекты о возврате прямых выборов губернаторов и мэров, об отмене антисиротского закона (закон Димы Яковлева), об отмене продуктовых контрсанкций в связи с их несоответствием Конституции РФ.

В ноябре 2016 г. принял участие в учредительной конференции движения «Открытая Россия», во время которой и вступил в «Открытую Россию». В начале 2017 года в рамках движения «Открытая Россия» был создан проект по юридической поддержке граждан в их противостоянии с органами государственной власти и монополиями — «Открытое Право», координатором которого стал Александр Соловьёв.

В апреле 2017 г. на конференции «Открытой России» путем тайного голосования среди членов движения был избран в федеральный Совет «Открытой России», а во время первого заседания Совета назначен председателем движения «Открытая Россия».

Образование

Александр Соловьёв окончил факультет мировой политики Государственного академического университета гуманитарных наук по специальности «международные отношения». 

 

«Связи / Партнеры»

Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года.

 

«Темы»

Открытая Россия, Оппозиция

 

«Новости»

 

Лидера «Открытой России» оштрафовали по делу о нежелательной организации

 
Председателя «Открытой России» Александра Соловьева суд оштрафовал на 10 тыс. руб. за участие в нежелательной иностранной организации. Об этом он заявил после прошедшего в Московской области судебного заседания, передает Deutsche Welle.
 
Менеджер организации «Открытая Россия» Полина Немировская подтвердила РБК то, что председателя оштрафовали на 10 тыс. руб.
 
«Я считаю это обвинение абсурдным, так как я не являюсь участником международной организации, которая признана нежелательной», — сказал Соловьев. Он добавил, что «Открытая Россия» — это российская общественная организация, и у нее нет иностранного финансирования и участия.
 
«Открытую Россию» признали нежелательной организацией
 

Ходорковского во главе «Открытой России» сменил Александр Соловьев

 
Михаил Ходорковский, как и обещал ранее, ушел с поста председателя совета движения «Открытая Россия». По итогам голосования новым руководителем стал 29-летний Александр Соловьев — федеральный координатор «Открытого права», а в прошлом помощник депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.
 

Председателя движения «Открытая Россия» Александра Соловьева оштрафовали на 10 тысяч рублей

 
Его признали причастным к работе иностранной организации, чья деятельность нежелательна в России, — написал Соловьев в своем Телеграме. Мировой суд принял в качестве доказательства связи движения с британской структурой интервью Соловьева на Би-би-си, — добавил глава «Открытой России». кроме того, отметил он, Генпрокуратура привела в качестве отягчающих обстоятельств одобрительные высказывания о деятельности Алексея Навального и работу Соловьева помощником депутата Дмитрия Гудкова.
 

Александр Соловьев: «Открытая Россия» продолжит работу в штатном режиме

 
Председатель правления «Открытой России» рассказал о позиции движения по выборам-2018, а также о взаимоотношениях с властями и другими оппозиционными силами
 

Объединились просто понаблюдать

 
«Наблюдение на выборах — ​это то, где нужно было объединяться абсолютно точно, невзирая на любые противоречия. Внутри этого объединения по наблюдению «Открытая Россия» будет заниматься всем, что связано с образовательной частью: обучение, лекции, тренинги», — ​рассказал руководитель движения Александр Соловьев.
 

Председателя «Открытой России» задержали в аэропорту Ростова-на-Дону

 
Корреспонденту DW Александр Соловьев рассказал, что у правоохранителей вызвали подозрения брошюры с символикой «Открытой России», рассказывающие о правах человека в случае его задержания.
 

Председателем «Открытой России» избран Александр Соловьев

 
Александр Соловьёв сменил Михаила Ходорковского на посту председателя движения «Открытая Россия». Выборы нового лидера прошли на конференции «Открытой России» в Таллине. Одновременно избран и совет движения, в который вошли 11 человек. Среди них – Мария Баронова и Владимир Кара-Мурза – младший. Александр Соловьев был координатором проекта «Открытое право», работал помощником Дмитрия Гудкова, депутата Государственной думы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =