Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Российский писатель, драматург и профессиональный управленец. Лауреат Гран-при фестиваля «Текстура» за пьесу «Выбор Героя»

 

 

 

«Биография»

Игорь Симонов родился в 1951 году. Получил математическое образование в Университете Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы, после чего служил в армии, закончив службу в чине младшего сержанта. Симонов долгое время преподавал математику в Московском Архитектурном Институте. В 1992 году получил диплом Манчестерской бизнес-школы. С 1991 по 2008 годы работал в компании Xerox, где много лет был генеральным директором подразделения Xerox Eurasia. С 2008 года — глава холдинга «Медиа Партнёр», занимающегося рекламной и издательской деятельностью. В данный момент Симонов также является председателем совета директоров группы компаний «Михайлов и партнёры». 

Подробнее

Симонов не раз попадал в списки лучших топ-менеджеров России. Это не помешало ему реализоваться на литературном поприще. На данный момент опубликованы его романы «Приговоренные», «Уровень опасности», «Год маркетолога», «Неизбежность лжи» и сборник рассказов «Mondiale». «Приговоренные» вошли в 20 лучших романов по итогам 2007 года. В театре «Практика» 6 сезонов шла первая пьеса Симонова «Небожители», а в 2009 году состоялась премьера его другой пьесы «Девушка и революционер». В апреле 2012 года «Политеатр» представил премьеру новой пьесы драматурга «Выбор героя». В июне 2014 года в театре «Практика» состоялась премьера пьесы «Дознание».

У Игоря Симонова пятеро детей: 3 дочери и 2 сына. Старший сын, Андрей, родился в 1976 году, а младший, Никита, в 1990. Дочери Анна и Елизавета родились в 1999 году. Дочь Полина — в 2013 году.

Библиография

  • Роман «Приговоренные» (2006)
  • Пьеса «Небожители» (2007)
  • Роман «Уровень опасности» (2008)
  • Сборник рассказов «Mondiale» (2008)
  • Пьеса «Девушка и революционер» (2009)
  • Роман «Год маркетолога» (2010)
  • Пьеса «Выбор героя» (2012)
  • Роман «Неизбежность лжи» (2012)
  • Пьеса «Дознание» (2014)

Дополнительные факты

Симонов с детства болеет за футбольный клуб «Динамо».

«Игорь Симонов начал писать еще в 1980-е годы, но столкнулся с жесткой цензурой, что надолго отбило желание печатать тексты».

Симонов был одним из сопродюсеров фильма «Край» .

Художественный руководитель театра «Практика» Эдуард Бояков об Игоре Симонове: «Это был один из самых больших обломов в моей театральной карьере. Ко мне на встречу пришел топ-менеджер компании с многомиллионным оборотом, и я подумал: вот, наконец-то у „Практики“ будет корпоративный спонсор. И вдруг в конце беседы Симонов говорит: „Я написал пьесу“. Мне в театр присылают сотни пьес, большинство из них просто невозможно читать. Но этим же вечером прочитал пьесу и понял: мы будем её ставить. Игоря Симонова я считаю одним из лучших писателей и драматургов современности, драматургом уровня Сорокина, Вырыпаева, Гришковца. Он написал главную книгу про 1990-е годы — „Приговоренные“. Симонов во всех своих произведениях точно, беспощадно занимается диагностикой современности. И я рад, что он бизнесмен, а не член Союза писателей. Опыт, который есть у Симонова, и делает его писателем» 

 

«Рейтинги»

100 наиболее стратегичных управленцев 2002,

 

«Компании»

Ксерокс СНГ, 

 

«Новости»

 

 

Игорь Симонов

 
Бизнесмен и писатель Игорь Симонов учился на математика, преподавал в Московском архитектурном институте, много лет был генеральным директором компании Xerox Eurasia, а с 2008 года — глава холдинга «Медиа Партнер», занимающегося рекламной и издательской деятельностью. Успешная карьера в области бизнеса — Симонов не раз попадал в списки лучших топ-менеджеров России — не помешала ему реализоваться и на совершенно ином, литературном поприще: он автор двух романов, двух пьес, поставленных в театре «Практика», и сборника рассказов. Симонова-писателя занимает вопрос отношений личности и власти, человека и государства, он вообще не боится задаваться сложными философскими вопросами. Ценит честность, последовательность, умение получать удовольствие от жизни. Участник проекта «Сноб» с июня 2009 года.
источник: https://snob.ru/profile/6480

 

Роман Игоря Симонова «Неизбежность лжи»

 

Представления не имел о том, кто такой Игорь Симонов — прежние его тексты странным образом проходили мимо меня. 
 
Потом, ну, что за имя «Игорь Симонов» — так могли бы звать русского шпиона в голливудском фильме. Другим шпионом был бы Андрей Гоголь, третьим Петр Толстой. Они любят так называть наших, у них на русские фамилии фантазия слабая.

 

Принципы управления по отношению к субъекту системы управления

 

Игорь Симонов начал работу в Xerox в 1991 году в должности директора учебного центра. Он прошел стажировку в Манчестерской бизнес школе, работал в Вене. Будучи директором Московского и Центрального региональных отделений “Xerox-СНГ”, занимался продажами и обслуживанием оборудования. В 1998 году Симонов был назначен на пост управляющего директора компании “Xerox-СНГ”. а в июле 199.9 стал генеральным директором представительства Xerox ltd. и компании “Хегох-СНГ”.
 

«Ксерокс-СНГ» пожинает плоды успешной реструктуризации

 
Состоявшаяся 19 июля пресс-конференция компании » Ксерокс-СНГ » была посвящена результатам ее деятельности в первом полугодии, и, нельзя не признать, что генеральному директору компании Игорю Симонову было чем похвастать. Наметившаяся еще в прошлом году тенденция к увеличению объема продаж продукции Xerox и повышению прибыльности бизнеса получила дальнейшее развитие, и при общем росте оборота на 14% (планировалось 8%) «Ксерокс-СНГ» за первые шесть месяцев текущего года продала оборудования на 23% больше, чем за тот же период прошлого.
 
Подобный успех Симонов объясняет двумя причинами: во-первых, несомненным ростом российского рынка копировальной и принтерной техники (примерно на 15%), в оценке перспектив которого независимые агентства проявили известную осторожность, и, во-вторых, завершением комплексной программы реструктуризации компании, позволившей ей развиваться опережающими темпами и за счет снижения издержек существенно увеличить прибыль. Согласно официально объявленным данным, по сравнению с первой половиной 1999 г. она выросла на 147%. «Сегодня даже продукцию класса low-end, убыточную для многих других отделений корпорации Xerox, мы продаем с прибылью», — заявил на пресс-конференции Игорь Симонов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =